Террористы, заселившие печень. Кто они?

Данная статья рекомендуется к прочтению даже людям со слабыми нервами. Потому что предупрежден − значит вооружен.

ДА! В печени очень даже могут жить черви. Этот лакомый для глистов орган любят несколько их видов. Все они – плоские черви, или сосальщики. Для жизни и питания они выбирают протоки печени, поджелудочной железы и желчевыводящие пути. Это одна система труб для желчи и ферментов.

Какие они, печеночные террористы?

Печеночный сосальщик вызывает фасциолез. Червь достигает длины 3-7 см.

Заразиться можно, поедая растения, которые поливали водой из речки.

Печеночные сосальщики нарушают моторику желчных путей, провоцируют образование камней в желчном пузыре и гнойные воспалительные процессы.

Понять, что кто-то заселился к вам в печень, можно уже по самочувствию. Кстати, глиста большого размера легко найти.

Чаще всего в печени находят опистрохоз. Заражение происходит при употреблении в пищу недостаточно обработанной рыбы семейства карповых: линя, леща, карася и других. Эти черви чрезвычайно опасны, так как приводят к онкологическим заболеваниям. Они считаются канцерогенами первой группы.

Откуда глисты

В народе сейчас гуляют тысячи мифов и про «искусственное» мясо и овощи, и про продукты, изготовленные «из химии». С одной стороны, мы знаем, что вся еда убита, и в то же время, куда ни глянь – у всех глисты от этой самой еды. Одни противоречия... Серьезно? Вместе с рафинированной синтетической едой вряд ли можно получить паразита. Коровы давно перестали пастись в поле и едят только синтетический комбикорм. Рыбу разводят и уже давно не ловят в реке. Откуда в них паразиты?

Что делать?

Нет смысла сдавать кровь на антитела к глистам – это чаще всего просто развод на деньги. Основной способ диагностики – обнаружение яиц в кале. В Средние века определяли глистов в желчи, которую получают путем дуоденального зондирования. В последние годы начали использовать молекулярные методы, обнаруживающие ДНК возбудителя: ПЦР и LAMP. Они более чувствительны, чем микроскопия, и позволяют точно установить вид паразита. Однако гнать таких паразитов сложно – они тоже хотят есть и будут крепко держаться за вашу печень. Ведь это червяк в несколько сантиметров длиной.

Кроме того, травить паразитов действительно опасно. Ведь придется убить несколько червяков (иногда несколько десятков) внутри себя. А погибший червяк длиной в несколько сантиментов даст сильную интоксикацию.

Важно найти грамотного специалиста, который даст рекомендации и составит план по изгнанию паразитов из вашей печени.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.01.2022     Просмотров: 384  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость