Разжижаем кровь - отличный совет от читателя
Во-первых, нужно знать, что банальное злоупотребление капустой повышает свертываемость крови и может привести к сосудистым заболеваниям и тромбозам. А все из-за того, что в ней очень много витамина К. Но витамин К нужен для нормального процесса свертывания крови. Он содержится в капусте, моркови, тыкве, томатах. Также нужно помнить, что повышает свертываемость крови черноплодная рябина, крапива, грецкий орех, кукурузные рыльца и некоторые другие лекарственные растения. Хочу предложить несколько рецептов.
• Принимать по 40-60 капель 10% настойки каштана конского три раза в день в течение 3-4 недель. Затем сделать анализ крови.
• 1 ч. л. донника лекарственного заварить стаканом холодной кипяченой воды. Этот настой действует спазмалитически, успокаивает, уменьшает вязкость крови. Принимать его по 1/3-1/2 ст. 2-3 раза в день.
Королькова И. П., Ростовская обл., г. Морозовск
Комментарий специалиста
Все правильно, рецепты все в точку. А что касается капусты, моркови, томатов, тыквы, черноплодной рябины, орехов и т. д. – то здесь речь идет именно о неумеренном употреблении, поскольку в разумных пределах все они весьма полезны для организма и не стоит их полностью исключать из рациона.