Берем пример с французов

Почему во Франции намного меньше упитанных людей, чем, например, в Америке. Да потому, что они едят меньше и придерживаются определенных правил, которые им помогают всегда выглядеть хорошо и быть в форме. Диета по-французски очень проста и не содержит изысканных блюд.

1. Все, что можно есть
свежим, не нужно подвергать термической обработке. Это овощи, фрукты, травы и специи, которые делают блюда вкусными и не добавляют лишних калорий.

2. Сбалансированное питание.
Каждый прием пищи должен включать в себя все продукты пищевых групп (фрукты-овощи, хлеб, рыба-мясо, масла и т. п.). Стоит отказаться от маргаринов и других вредных жиров, перейти на сливочное и оливковое масло.

3. Всего должно быть в меру.
Самое главное правило, особенно для нас, русских людей. Мы очень любим кушать так, что потом тяжело встать из-за стола. Маленькие порции спасут от обжорства. Тогда вы попробуете все: и первое, и второе, и даже десертом побалуете себя без этого ужасного ощущения тяжести в желудке.

4. Всегда нужно получать удовольствие от еды.
Процесс приема пищи должен приносить удовольствие, при этом нужно тщательно пережевывать пищу и не спешить. Кушать перед телевизором не рекомендуется — сосредоточьтесь на том, что вы едите.

5. Старайтесь питаться дома.
Вы, по крайней мере, можете контролировать качество и свежесть продуктов, из которых приготовлено блюдо, а также нормировать количество жира и размер порций.

6. Ко всему этому нужно вести активный образ жизни.
Побольше ходите пешком, гуляйте на свежем воздухе.


     01.02.2010     Просмотров: 1279  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость