Шесть фактов о яблоках, которые вы еще не знали
Оказывается яблоки могут избавить вас от головной боли, смягчить действие аллергии и стать источником ценнейшего пектина. Об этом наша статья сегодня.
Согласно свидетельствам археологов, люди наслаждались вкусом яблок по меньше мере еще 6500 лет до нашей эры. За это время мы освоили не только потребление яблок в свежем виде, но и научились делать вкуснейший сидр, печь яблочные пироги, делать пастилу и полезнейший яблочный уксус. Сегодня мы раскроем еще шесть секретов использования яблок не совсем не назначению.
Яблоки облегчат аллергию
В состав яблок входит вещество кверцитин, являющийся антиоксидантом. Также кверцетин замедляет секрецию гистаминов, из-за которых случаются аллергические реакции. Исследования также доказали, что те люди, которые съедают хотя бы пять-шесть яблок в неделю, меньше страдают от бронхиальной астмы.
Запах яблок смягчит мигрень
Некоторые исследования показали, что запах зеленых яблок может уменьшить головную боль и сократить мигрень. Если вы почувствовали головную боль, разрежьте зеленое яблоко напополам и вдыхайте в себя его запах. Имейте ввиду, что искусственные запахи яблок нюхать нельзя, они только усугубят головную боль.
О средствах лечения мигрени читайте ЗДЕСЬ
Сделать из яблок пастилу
Если в вашем саду созрело так много яблок, что девать их буквально некуда, сделайте из них пастилу. Это будет отличным и очень полезным лакомством для всей семьи в течение всего осенне-зимнего сезона.
О том, как сделать пастилу, читайте ЗДЕСЬ
Спелые яблоки ускорят созревание других фруктов
Такие фрукты, как яблоки, груши и бананы, выделяют вещество этилен, которое ускоряет созревание плодов. Если у вас есть несколько незрелых фруктов (кроме апельсинов, ананасов или мандаринов), то положите их в пакет вместе с одним яблоком. И те поспеют гораздо быстрее. Между тем, если вы заметили, что другие плоды в вашем холодильнике стали быстро портится, убедитесь, что вместе с ними не хранятся и яблоки.
Яблоки сделают ваши волосы чище и шелковистей
Яблочный уксус можно применять для очищения волос. На пол-литра воды добавьте чайную ложку яблочного уксуса и хорошо прополощите волосы после мытья шампунем. Этот раствор выведет остатки мыла, которые крепко держатся на волосах и утяжеляют их. Запах уксуса исчезнет после того, как волосы высохнут.
Как использовать яблочный уксус для похудения и для улучшения обмена веществ ЗДЕСЬ
Яблоки – ценнейший источник пектина
Пектин – одно из самых целебнейших веществ, которые только придумала природа. А яблоки – это те самые фрукты, которые больше всего богаты этим полезнейшим веществом. Пектин – это естественный сорбент, который способен связывать желчные кислоты и вредный холестерин и выводить их из организма.
О полезных свойствах пектина, а так же рецепт его приготовления, читайте ЗДЕСЬ