Пять продуктов, от которых мы становимся глупее и ленивее
Невероятно, но факт: если регулярно есть эти, вполне привычные продукты, то мозг начинает работать заметно хуже.
Тем, кто хочет добиться успеха, надо не только упорно трудиться и усердно учиться, но и правильно питаться. А точнее, ни под каким видом не пропускать в свой ежедневный рацион продукты, способные на корню сгубить мотивацию и личную эффективность. Мы собрали для вас ПЯТЬ самых вредных продуктов, от которых стоит держаться подальше!
Энергетические напитки
Те, кто регулярно употребляют «бодрящие» напитки, в пять раз чаще получают травмы мозга. По мнению ученых, энергетики вызывают состояние, схожее с опьянением, когда внимание и способность к концентрации существенно снижаются – и возрастает риск травм.
Фастфуд
Фастфуд не только портит фигуру, не только повышает риск развития диабета, но и еще эта вредная еда способна уменьшить размеры нашего мозга. Исследование, которое провели специалисты из университета Дикина Фелис Джаска, подтвердило: неправильное питание в течение продолжительного времени может «украсть» до 60 % объема гиппокама – отдела мозга, отвечающего за память и процесс обучения. 250 человек приняли участие в исследовании, и у тех из испытуемых, кто предпочитает «быструю еду», объем левой части гиппокама был значительно меньше. Берегите свой мозг, питайтесь правильно!
Кофе
Группа ученых из Австралии под руководством эксперта в области здорового питания пришли к неожиданному выводу: привычный нам «бодрящий» кофе на деле не заряжает человека энергией, а, напротив, делает более вялым! Все дело в том, уверены исследователи, что кофе препятствует абсорбции жидкостей и лишает организм железа – элемента, недостаток которого вызывает вялость и снижение работоспособности. Так что, когда в следующий раз почувствуете потребность в заряде бодрости, лучше выпейте стакан апельсинового сока (если, конечно, у вас нет противопоказаний)!
Газированные напитки
Еще один враг работоспособности – сладкие газированные напитки. Дело в том, что для их переработки печени приходится затрачивать в несколько раз больше усилий, чем для «вывода» любой другой безалкогольной жидкости. В результате мы чувствуем усталость, а работоспособность снижается.
Чипсы
Память, внимание, усидчивость, способность концентрации – все это неуклонно снижается, если регулярно радовать себя пакетиком картофельных чипсов. К такому выводу пришли исследователи из Университета Западной Австралии в результате трехлетнего эксперимента. Все участники, получавшие в ходе испытания чипсы, показали худшие по сравнению с контрольной группой результаты в тестах на внимание, память и общий уровень IQ. Ученые приписывают такое разрушительное для интеллекта действие жирным кислотам Омега 6, которыми богаты чипсы, и рекомендуют существенно ограничить их потребление.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал