Продукты против рака молочной железы
Знаете ли вы, что есть продукты, благодаря которым можно снизить общий риск развития рака молочной железы? Конечно, не существует каких-то определенных продуктов, которые могут предотвратить или, напротив, вызвать заболевание. Однако пища напрямую воздействует на наше здоровье.
Большое содержание полифенолов и катехинов защищает клетки от повреждения ДНК. Чашка чая в день не нанесет никакого вреда.
Гранатовый сок
В его составе также присутствуют полифенолы, за счет которых, как показали исследования, его можно использовать в профилактических целях в борьбе с некоторыми видами онкологии.
Фрукты и ягоды Черника, клубника и ежевика содержат большое количество полифенолов, которые обладают противоопухолевыми свойствами.
Слива и персики также содержат в своем составе полифенолы, помогают предотвратить дальнейшее размножение рака молочной железы.
Совет от «Хозяйства»
Все перечисленные в статье продукты на сегодняшний день находятся на стадии дополнительного научного исследования. Поэтому невозможно дать точные дозировки относительно применения того или иного продукта. Перед применением гранатового сока, пациенту нужно проконсультироваться со специалистом, так как гранатовый сок содержит много сахара и может воздействовать на уровень глюкозы в крови.
Овощи
Крестоцветные овощи (брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста и руккола) в своем составе имеют глюкозинолаты, представляющие собой один из видов химических веществ. Последние обладают противоопухолевыми свойствами.
В борьбе с онкологическими заболеваниями также хороши овощи темно-зеленого цвета (шпинат, зелень капусты, горчицы, репы и свеклы). В овощах темно-зеленого цвета много антиоксидантов и клетчатки, помогающих бороться с опухолевыми заболеваниями.
Каротиноиды
Присутствующие в красных, оранжевых, темно-зеленых и желтых фруктах и овощах каротиноиды обладают хорошим эффектом в борьбе против свободных радикалов. К таким продуктам относится морковь, помидоры и абрикосы.
Апигенин
Выступая в качестве флавоноида, входит в состав некоторых фруктов, овощей и трав (петрушка, сельдерей, ромашка, шпинат, базилик и другие). Данный компонент является антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами и может подавлять рост клеток рака молочной железы.
Омега-3 жирные кислоты
Это сардины, сельдь, рыбий жир, грецкие орехи и семя льна. Как считают ученые, омега-3 жирные кислоты снижают плотность ткани молочной железы.
Цельное зерно
Неочищенный рис, овсяная каша, кукуруза, ячмень содержат большое количество противоопухолевых полифенолов.
Чеснок и куркума
Существует предположение ученых, что чеснок и другие овощи семейства луковых могут снизить рост раковых клеток молочной железы.
Куркума, являясь восточной специей, содержит в своем составе куркумин, снижающий токсические эффекты некоторых раковых клеток молочной железы, что приводит к приостановлению их роста.
Подписывайтесь на наш дзен-канал