Петрушка, лимон и морковь от веснушек

– Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Хозяйство»! С наступлением весны, солнечных дней все радуются, а для меня начинается проблема – опять эти веснушки. Только не говорите мне, что они украшают, придают миловидность лицу и особое очарование. Для меня – нет! У меня все лицо – это одна сплошная большая веснушка, и поверьте, меня она совсем не красит. Помогите мне. Пожалуйста, напечатайте рецепты, как если и не избавиться совсем от них, то хотя бы свести к минимуму. Заранее спасибо вам! 

С уважением, Вика П., 16 лет, Самарская обл., г. Сызрань

maska-dlya-lica-iz-ogurcov-recept-sovety-i-video-620x400.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Ох уж эти веснушки, сколько девичьих слез пролито из-за них! Попробуем помочь Вике, раз уж она так категорично настроена против своих веснушек, хотя мы в них не видим ничего плохого и некрасивого. 

Перво-наперво тут поможет обыкновенная петрушка. Мелко нарезаем пучок, заливаем 1 л кипятка, настаиваем 2-3 часа и процеживаем. Остужаем и протираем кожу утром и вечером. Для более темных веснушек добавляем несколько капель лимонного сока. 

Готовим маску: смешиваем по 1 ст. ложке меда и мелко порезанных листьев петрушки. Наносим на лицо на 45 минут. Опять же, можно добавить немного сока лимона, но держать такую маску нужно меньше – не больше 15 минут. 

Еще одна маска: 2 ст. ложки сока соединяем с одним желтком и 1 ч. ложкой сметаны. 

Если на лице веснушек очень много и их трудно вывести, попробуйте протирать лицо морковным соком. Лицо приобретет легкий оттенок загара, и веснушки на нем будут не так заметны. А добавление сока лимона осветлит веснушки так, что их почти не будет видно.


     04.05.2015     Просмотров: 1995  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость