Горчичник на затылок при гипертонии

Когда давление повышается, почти всегда начинает болеть голова. В этом случае поможет обыкновенный горчичник. Надо поставить его на затылок и терпеть, сколько можно, давление упадет. 

Варвара Дмитриевна, Краснодарский край, г. Кропоткин

горчичники.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Горчичник обязательно поможет, если при повышенном давлении поставить его куда угодно, только не на голову! Автор письма опасно заблуждается, ведь греть голову при гипертонии смерти подобно! Скорее всего, Варвара Дмитриевна что-то недопоняла в рецепте, но рациональное зерно в нем есть. Действительно, горчичники очень полезны для снятия повышенного давления, только ставить их нужно не на голову, а на другое место, например, на икры ног, ступни. Горчичники в этом случае выступают отвлекающим средством – к согретому ими участку тела устремляется кровь, в том числе и из головы, тем самым давление в голове снижается. 

Современные горчичники, которые хорошо греют и не раздражают (не пекут) кожу, держать на теле можно продолжительное время. Но если началось сердцебиение и дыхание стало затрудненным, горчичники придется снять.


     03.05.2015     Просмотров: 14285  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость