Ой, не спится мне, не спится простые правила для комфортного сна

Скорее всего с каждым было так: после бессонной ночи на утро ощущение, как будто мешки таскал. Если это случается редко, то можно не обращать внимания. Но если бессонница стала вашим кошмаром каждую ночь, пора пересмотреть ваш подход ко сну.

Отчего случается недосып и чем это грозит? На это есть несколько причин:

  • если размер подушки вам не подходит, тогда наутро вам обеспечены головные боли, боли в шее и онемение рук;
  • если вы привыкли спать на животе, то вам обеспечены боли в шее, пояснице, в грудном отделе;
  • если у вас слишком мягкий матрас, то наутро вам могут досаждать боли в спине, а впоследствии – сколиоз и онемение конечностей.

Как же научиться правильно спать? Полноценно выспаться можно при физиологически правильном положении тела. Когда все мышцы тела расслабились, диски между позвонками расправились и нервные корешки не ущемляются. Как этого добиться? Самое главное – выберите правильные матрас и подушку и подберите для себя наиболее полезную позу для сна.

Что для этого нужно?

  • полужесткий матрас (желательно, ортопедический);
  • ортопедическая подушка;
  • два валика под ноги.

Как их правильно выбрать и использовать

Матрас должен быть полужестким и упругим. На жестком матрасе изгибы позвоночника деформируются, а на мягком – таз, не получая должной опоры, проваливается. Лучшие матрасы – беспружинные, из латекса. Такие стоят чуть побольше, но здоровье дороже.

Подушка – это очень важно. Она должна быть правильной. Если подушка низкая, то кровь чересчур приливает к голове. А слишком высокая заставляет шею сгибаться, и кровь, наоборот, плохо поступает к голове. Правильная подушка должна быть не низкой и не высокой. Ее главная задача – поддерживать ваши голову и шею. На ней не должны лежать плечи! Поэтому идеальная подушка должна быть ортопедической. Она имеет изогнутую форму, которая поддерживает шею по всей длине, и уберегает шейный отдел позвоночника от остеохондроза и сколиоза.

Сон должен быть или на спине, или на боку. Если у вас уже имеется остеохондроз шейного отдела, спите на боку. Ноги при этом немного подтяните к груди. Получится этакая поза эмбриона. Если поражен поясничный отдел, то ложитесь спать на спину. Под колени подложите небольшие валики.

ВНИМАНИЕ! Если ваша поза во сне провоцирует храп, значит, это сигнал к тому, что ваша подушка не держит голову и голова запрокидывается.

Будьте здоровы и хороших всем снов!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.06.2019     Просмотров: 593  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость