Народные средства для здоровья печени
Используйте проверенные народные средства, чтобы поддерживать здоровье организма. Но, применяя те или иные народные рецепты, внимательно следите за состоянием, а еще лучше – предварительно проконсультируйтесь с врачом.
● 4 ст. ложки сушеных ягод рябины залить стаканом кипящей воды, настаивать 4 часа, процедить. Пить 3 раза в день перед едой по 0,5 стакана в течение месяца.
● В деревнях по-прежнему рекомендуют поддерживать печень, употребляя рассол квашеной капусты. Она обладает очищающим и стимулирующим действиями. Рассол необходимо выпивать за 15 минут до еды по стакану в день. Для разнообразия попробуйте смешать с капустным рассолом овощные соки (морковь, свекла) в соотношении 1:1.
● Сок черной редьки обладает хорошим желчегонным действием, поэтому он успешно используется для очищения печени. Возьмите 1 кг редьки, пропустите вместе с кожурой через мясорубку и отожмите сок. Сок налейте в банку и храните в холодильнике. Необходимо употреблять по 1 ч. ложке сока через час после еды, постепенно (при отсутствии болезненных реакций) увеличивая дозу, доведя его объем до половины стакана. Сок черной редьки можно смешивать с медом. @hozyaistvo_zdorove