Лучше съесть яблоко или витамин в таблетке?
Сейчас, в межсезонье, пик гиповитаминоза. Именно поэтому весной самое время задуматься о необходимости восполнения дефицита витаминов в организме. Встает извечный вопрос: что лучше – принимать витамины в виде лекарственных препаратов или обеспечить стол набором правильных продуктов.
В холодное время года необходимо добавлять в свой рацион комплекс витаминов.
Говорить о пользе овощей и фруктов в межсезонье бесполезно. Фрукты прошлогоднего урожая уже потеряли большинство своих полезных свойств. А завезенные из других стран также утратили их при транспортировке.
Принято считать, что лимон – чемпион по содержанию витамина С, но, как оказалось, он находится на десятом месте среди продуктов, богатых витамином С.
Чуть больше аскорбиновой кислоты содержится в капусте, перце, помидорах и зелени. Даже в картофеле витамина С больше, чем в лимоне!
Например, в стакане свежевыжатого яблочного сока всего 4,5 мг витамина С. Человеку ежедневно необходимо употреблять около 90 мг этого витамина. Поэтому для обеспечения организма суточной нормой витамина, нужно выпивать 20 стаканов яблочного сока в день, что вряд ли получится. То же самое и с другими овощами и фруктами.
Так как мы постоянно расходуем попадающие в организм питательные вещества, дневная норма витамина C должна поступать в организм каждый день. Накопить витамин впрок не получится, не пытайтесь.
Вот почему необходимо добавить в свой рацион комплекс витаминов, в состав которых входит витамин С.