Лишний вес и варикоз – вот лечения вопрос

Варикоз и лишний вес связаны напрямую. Избыточный вес приводит к повышенной нагрузке на ноги и к чрезмерному повышению давления в венах нижних конечностей, что провоцирует появление варикоза. А вены, пораженные варикозом, уже не могут полноценно пропускать кровь, из-за чего в организме нарушается обмен веществ и создаются предпосылки для еще большего накопления избыточного веса.

Чтобы разорвать этот порочный круг, надо:

1. Сделать питание правильным.

2. Изменить образ жизни.

3. Избавиться от вредных привычек.

РАССМОТРИМ ЭТИ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ПОДРОБНЕЕ.

1. Налаживаем правильное питание.

Избыточный вес сопровождается нарушением липидного обмена. Поэтому поначалу не должно быть кардинальных изменений в питании. Под словом «диета» следует понимать ограничения в питании, исключение «вредных» продуктов и переход на правильное питание.

А именно: из рациона следует исключить фастфуды, жареную, сладкую, мучную и очень жирную пищу. В рацион включить цельнозерновые каши, различные виды капусты, овощи, богатые клетчаткой (помидоры, сельдерей, кабачки, баклажаны, лук, чеснок). Также необходимы фрукты, цитрусовые, орехи. И помните про ограничение в питании – не переедать по количеству даже полезную и здоровую еду.

2. Изменяем образ жизни и распорядок.

Если ваша работа связана со стоянием на ногах (продавец) либо с многочасовым сидением за столом, то через каждые 40-50 минут надо производить разминку. Это будет нормализовать нарушенное кровообращение в конечностях с ограниченным кровотоком. К тому же такие разминки будут способствовать сжиганию калорий, что будет содействовать похудению.

В свободное время отдыхайте активно, желательно на свежем воздухе. Это содействует лучшему кровообращению и ускорению метаболизма. Ежедневно выполняйте гимнастику. Используйте велосипед или велотренажер, очень полезна скандинавская ходьба. Но если у вас есть склонность к тромбозу, то придерживайтесь осторожности.

3. Необходимо избавиться от вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем).

И это не просто призыв-лозунг, не красивый пафосный совет. Это насущная необходимость. Дело в том, что курение и спиртное способствуют нарастанию того замкнутого круга, о котором говорилось в начале статьи (повышение давления в венах ног из-за употребления спиртного и никотина провоцирует появление варикоза, а кроме того, алкоголь и табак нарушают обмен веществ и создают предпосылки для еще большего накопления массы тела). Так что избавление от вредных привычек – это не вопрос свободного выбора, а насущная необходимость.

Следуя этим несложным правилам, вы сможете начать постепенный и неуклонный процесс возвращения здоровья ног и хорошей формы тела.

И еще надо бы пролечиться с помощью народных способов (например, с помощью трав). Если у вас есть варикоз и избыточный вес, то вы вполне можете исцелиться доступными и недорогими самодельными средствами, рецепты которых я вышлю бесплатно. Помочь вам сочту за честь.

А.В. Головков, травник, г. Армавир, а/я 900

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.12.2018     Просмотров: 1925  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость