Куркума – специя красоты

Куркума.jpg

Я очень люблю куркуму. Эта специя способна творить чудеса не только в кулинарии, но и с внешностью человека. Расскажу, как с помощью куркумы можно стать настоящей красавицей, не посещая дорогих салонов красоты. 

Начнем с чистки лица. Приготовим скраб из небольшого количества кофейной гущи, куркумы, соли, корицы и 1 ч. ложки растительного масла. Нанесем легкими движениями на лицо, затем смоем прохладной водой. 

Скраб глубоко очистит и отшелушит кожу. 

Очистить кожу хорошо помогает маска. Куркуму и мед смешиваем в одинаковых пропорциях, наносим на лицо и через 15 минут смываем. Желательно это время полежать, расслабиться, послушать приятную музыку. Эффект будет потрясающий! 

Куркуму можно принимать и внутрь. Вот рецепт омолаживающего напитка: в стакане горячего молока размешиваем 1 ч. ложку порошка и пьем понемногу в течение дня. 

А этот рецепт я называю бальзам-скраб, так как он одновременно и питает, и очищает кожу. 

Неполный стакан сахара, 2 ч. ложки куркумы, треть стакана растительного масла, пару капель масла корицы, пакетик ванилина (лучше, конечно, натуральную ваниль, но в конечном итоге можно обойтись и совсем без нее, так как ее роль заключается только в придании аромата) смешиваем до пастообразного состояния. После душа легонько массируем кожу бальзамом-скрабом и споласкиваем. 

Еще куркуму можно задействовать в таком деликатном деле, как эпиляция. Куркуму разводим горячей водой до консистенции сметаны и смазываем участки с удаленными волосками. Это не только избавит от раздражения кожи, но и замедлит отрастание новых волосков. 

Будьте красивы без лишних трат! 

Анастасия Купченко, г. Волгоград


     31.05.2015     Просмотров: 3489  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость