Красная или белая рыба: какую выбрать?
Рыба богата легкоусвояемым белком. Если сравнить, то его содержание и в красной, и в белой рыбе одинаково. Однако они не одинаково полезны!
В красной больше жира, и в этом ее польза. Потребление рыбьего жира улучшает сосуды и препятствует образованию атеросклеротических бляшек.
Белая рыба − источник витамина В12, который способствует образованию эритроцитов. Поэтому она просто необходима при анемии. А употребление всего 200 г белой рыбы в день восполняет суточный запас этого витамина, который вдобавок ко всему отвечает за память, концентрацию внимания и равновесие.
Если сравнивать эти два вида, то и белая, и красная рыба полезны. Вот только в цене они значительно разнятся. Белая куда доступней и включать ее в меню можно пару раз в неделю. Красную же больше принято считать рыбой праздничного стола. Но она необходима нам не только в праздники! Так что не отказывайте себе в удовольствии.