Рыба фугу может стать последней едой в жизни

Иногда даешься диву некоторым гастрономическим пристрастиям. Гурманы готовы ехать хоть на край света, чтобы попробовать отвратительный на вид, запах и опасные для здоровья сыр, кишащий червями, попробовать съесть живого осьминога, готового уползти прямо изо рта, или пить напитки из ядовитых растений. Что движет этими людьми? Может, жажда острых ощущений или нехватка адреналина в крови в обыденной жизни? Мы не знаем, но хотим представить вам одно их самых опасных блюд. Знакомьтесь – рыба фугу.

Рыба фугу.jpg

Японцы – народ удивительный, а их культура для многих не то, чтобы непонятна: некоторые поступки японцев вызывают ужас и недоумение. Вот, например, рыба фугу. 

Ну зачем ее есть, зная, что от даже крошечного кусочка можно отправиться к праотцам? Но японцы говорят так: «Тот, кто ест фугу – глупый, но и тот, кто не ест – тоже глупый». 

Блюдо из фугу можно сравнить с русской рулеткой: как повезет. Если повар хороший, с большой практикой приготовления блюд из этой рыбы, то может быть гурман, пожелавший ее съесть, и выживет. 

Если нет – се ля ви – такова жизнь. 

В рыбе фугу содержится смертельный яд – тетродотоксин. Даже крошечная капелька этого яда может вызвать паралич и даже смерть. 

Ежегодно регистрируется до десяти летальных случаев от поедания фугу. Именно поэтому повара, которые умеют ее готовить – одни из самых высокооплачиваемых в стране. 

Что интересно, сама по себе рыбка не ядовита, яд она получает из морских звезд и ракушечников, которых поедает. Некоторые фермеры, выращивающие фугу на специальных рыбных фермах, лукавят, не допуская в пищу рыбы фугу источники яда. 

Но туристы и местные жители, прознав об этом, были крайне возмущены, считая, что фугу ценна не только вкусом, но и тем, что поедая ее, вы рискуете жизнью.


     30.10.2015     Просмотров: 1686  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость