Рыба полезна для сердца
Результаты многочисленных исследований доказывают, что риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается для тех женщин, в чьем рационе постоянно присутствует рыба.
Датские ученые провели эксперимент, в котором участвовали женщины в возрасте от 15 до 49 лет. В ходе исследования выяснилось, что женщины, которые употребляют рыбу редко или не употребляют вовсе, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями вдвое чаще, чем те, у кого на столе рыба бывает постоянно.
Доказано, что в целом риск развития болезней сердца и сосудов для женщин, которые редко едят рыбу, на 90% выше, чем у тех, кто употребляет ее раз в неделю.
Правда, для сердца полезна не всякая рыба, а та, что содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Это, в основном, жирная морская рыба – лосось, треска, сельдь, скумбрия.
Но для того чтобы польза от рыбы стала ощутимой, нужно употреблять блюда из нее хотя бы дважды в неделю.