Коксартроз: больно ходить, а хочется бегать

Тазобедренный сустав – крупный и очень нагруженный в нашем организме. Он отвечает за сгибание, отведение, приведение и вращение бедра. Нередко происходит его «изнашивание», в связи с нарушением кровообращения в суставе. 

Избыточная масса тела – главный фактор развития коксартроза – воспаления тазобедренного сустава. При коксартрозе происходит ограничение движения из-за боли и из-за анатомических изменений. К сожалению, к врачу такие больные обращаются уже слишком поздно, когда нужно принимать кардинальные меры. 

Почему так поздно ставится диагноз? 

Все дело в том, что боль локализуется зачастую не в области тазобедренного сустава, а чаще в паху, или отдает в колено. Поэтому люди жалуются на боль в колене или в паховой области, что, по сути, к суставу отношения не имеет. 

Чтобы вовремя заподозрить воспаление именно тазобедренного сустава, нужно обратить внимание на боль при ходьбе по лестнице вверх или вниз, а также на изменения размеров в тазобедренном суставе (уменьшение объема бедра и уменьшение напряжения ягодицы с этой же стороны по сравнению с другой). Это очень ранний признак, который поможет вам вовремя обратиться к врачу. Людей с данным заболеванием может выдавать походка, а если это уже не первая стадия, то даже боль во время сна, но точным подтверждением станет рентген. 

Если рано диагностировать коксартроз, то существенной помощью станет снижение веса. Конечно, есть множество тренажеров, помогающих уменьшить нагрузку на сустав и приостановить процесс разрушения для тех, кто своевременно обратился за помощью. Еще для уменьшения болей назначаются противовоспалительные препараты в виде инъекций. Но уж если это не помогло, то показано оперативное лечение – эндопротезирование тазобедренного сустава, после чего реабилитация приводит к «новому рождению», и можно не только бегать, но и кататься на коньках. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.10.2016     Просмотров: 1678  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость