Коксартроз травами не лечится

– Здравствуйте. Мне 67 лет. Боли в ногах такие, что иногда не могу заснуть. Поставили диагноз – коксартроз. Доктор говорит, что нужно оперировать. А я боюсь. Возраст-то уже не подростковый. Может, есть народные средства, которые помогут мне избавиться от этой болячки?

Анатолий Селиванов, Ростовская обл., г. Цимлянск

Коксартроз – коварное заболевание, поражающее тазобедренный сустав. В норме он очень подвижен и двигается в разных направлениях. Если вдруг вы почувствовали, что из-за боли стали ограничивать себя в движениях, если у вас появились боли в паху или колене, если вы с трудом поднимаетесь или спускаетесь по лестнице, если вы не можете или с трудом совершаете движения ногой, то следует незамедлительно обратиться к врачу, поскольку все это признаки коксартроза.

Как лечить

Никакой народной медицины. Были случаи, когда больные до последнего «лечились» травками, дотягивая до крайней степени поражения сустава, когда боль уже не давала человеку нормально спать. Коксартроз лечится только опертивно!

Современная медицина позволяет больному (даже в преклонном возрасте) снова почувствовать радость движения. Суть операции заключается в том, что удаляется ненужный разрушенный хрящ внутри вертлужной впадины, туда вставляется эндопротез – чашка, которая соединяется с другой конструкцией. Уже на третий день прооперированный человек может ходить, а через неделю выписывается из больницы. Разумеется, после операции придется пройти реабилитацию. Но ради обретенной радости движения на это стоит решиться.


     26.02.2013     Просмотров: 1536  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость