Как снизить уровень холестерина в крови

Как часто, взглянув на свой анализ крови, мы бьем тревогу. Виной тому – высокий уровень холестерина. Сразу на ум приходит единственно верное решение – диета. Однако очень важно правильно подобрать диету с учетом особенностей здоровья, а затем добросовестно ее соблюдать. Остановимся подробнее на рекомендациях современных диетологов.

ТОЛЬКО КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Первое и самое важное – не заниматься самоназначением. Перед тем, как сесть на диету, необходимо проконсультироваться с профильным специалистом. В противном случае можно нанести непоправимый вред своему здоровью.

КАК МОЖНО НАНЕСТИ СЕБЕ ВРЕД ДИЕТОЙ

При «радикальном» отказе от соли и сахара происходит солевой и углеводный дисбаланс, что отрицательно сказывается на работе сердца и головного мозга.

При «сухом» голодании, для якобы максимально быстрой очистки организма от токсинов, может наступить обезвоживание и интоксикация.

При отказе от пищи, подвергнутой термической обработке, – серьезные нарушения со стороны ЖКТ.

Следствием монодиеты, где акцент ставится только на кашу или только на кефир, может выступать авитаминоз и резкое снижение иммунитета.

Возможны серьезные нарушения в работе печени и выработке желчи в результате регулярного употребления в пищу продуктов какого-либо одного цвета.

И еще одно серьезное последствие – нарушение обмена веществ и гормонального уровня вследствие тотального отказа от всех жиров, белков и углеводов, из-за которых повышается холестерин.

ХОЛЕСТЕРИН БЫВАЕТ РАЗНЫЙ

Оказывается, существует огромная разница между «диетическим холестерином», который содержится в продуктах питания, и «сывороточным холестеролом», содержащимся в крови. Показатели последнего как раз-таки можно увидеть в общем анализе крови или липидограмме.

Справка от «Хозяйства»

Современные научные исследования показали, что при употреблении многих продуктов, включающих в себя «диетический холестерин», нет прямого воздействия на уровень холестерина, циркулирующего в крови. Ударную дозу наносят так называемые трансжиры, они же гидрогенизированные масла, которыми грешат магазинные сладости, и чрезмерно насыщенные жиры.

БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА НЕ ОБОЙТИСЬ!

О вреде высокого уровня холестерина в крови мы уже сказали. Его усиленная концентрация приводит к образованию «холестериновых бляшек» на стенках сосудов, ведущих к инфарктам и инсультам.

Но важно знать, что холестерин – это еще и огромный помощник нашему организму.

Являясь важнейшим компонентом клеточной мембраны, он надежно защищает все наши клетки.

Нормализует работу иммунной системы и головного мозга.

Сохраняет от онкологии и интоксикации организма.

Участвует в синтезе мужских и женских гормонов, а также гормонов надпочечников.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.10.2020     Просмотров: 1232  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость