Имбирь от сухого кашля

100614729__g9nwo0MYZE.jpg

С наступлением холодов приходят сезонные болячки. 

Нынешний сентябрь выдался особенно холодным, а мы только в самом конце августа с моря приехали. Конечно, все тут же начали чихать, кашлять. От сухого кашля, который всем досаждал, лечились свежим имбирем. Разрезали его на кусочки, заливали кипятком и настаивали с час. Пили теплым три-четыре раза в день. 

А если болит горло, то надо пожевать свежий кусочек имбиря. 

Вера Боголюбова, г. Ростов-на-Дону


КОММЕНТАРИЙ:

Сухой кашель является очень расп ространенной проблемой, с которой сталкивается большинство людей. 

Появляется он по многим причинам, это может быть связано с воспалением, травмой, инфекцией, а также аллергической реакцией на раздражитель. 

Сухой кашель может длиться от нескольких дней до двух-трех и больше месяцев, в зависимости от причины. Если он вызван простудой, его продолжительность может быть до двух недель. Это заболевание считается безвредным, если не сопровождается такими опасными симптомами как учащенное сердцебиение, боль в области груди и затрудненность дыхания. 

Избавиться от этого недомогания помогают несколько растительных средств, которые обладают терапевтическими свойствами, и среди них, конечно, имбирь. Он помогает избавиться от сухого кашля достаточно быстро, при этом не давая никаких побочных эффектов. 

Но надо помнить: если кашель не проходит больше двух недель, необходимо обязательно обратиться к врачу.


     03.12.2014     Просмотров: 1880  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость