Мёд и касторка от тромбофлебита

Вот ведь как бывает: соседка моя родила пятерых детей, а на ногах это никак не сказалось, они у нее ровные, ни одной венки не видно. У меня же сразу после первых родов на ногах вспухли вены. Я не завидую соседке, наоборот, являюсь крестной одной из ее дочек. решила я заняться венами по-серьезному. Знающие люди посоветовали простые, но эффективные рецепты. теперь всем советую их, так как мне они очень помогли и помогают по сей день. 

Берем по 10 г листа гинкго билоба, цветков каштана, цветков донника желтого, травы тысячелистника, 15 г цветков гречихи, 5 г омелы березовой. 1 ст. ложку смеси заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 30 минут. Пьем 2-3 раза в день. 

Полезно также делать компрессы из гречишного меда на вздувшиеся вены. А если проблема запущена и ноги имеют фиолетовокрасный оттенок, поможет касторовое масло. Примерно 100 мл надо вылить на хлопчатобумажную салфетку, приложить к венам и зафиксировать на всю ночь. Через несколько процедур кожа на ногах посветлеет. 

Валентина Швыдкая, г. Краснодар

ноги.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Совершенно верно. Указанное в рецепте лекарственное растительное сырье повышает тонус венозных сосудов, ускоряет кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза. Кроме того, оно уменьшает проницаемость капилляров, улучшает микроциркуляцию, предупреждает стазы в капиллярах, обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Препараты на основе указанного растительного сырья применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения.


     27.06.2014     Просмотров: 2262  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость