Главные продукты для здоровья и долголетия
МАЛИНА
Эта вкусная летняя ягода − не только лакомство. Она очень эффективна для лечения диабета. Эндокринологи советуют людям с таким заболеванием использовать малину как дополнительное лечебное средство. Так, наиболее полезными оказываются свежие ягоды и сок из них, которым можно запасаться в летнее время на весь год. Благодаря своему составу малина помогает естественным путем снижать уровень глюкозы в крови и регулировать обмен веществ.
ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ
Любимый большинством людей картофель – не совсем простой продукт. Он настолько привычен для нас в рационе, что порой его полезных свойств мы не замечаем. И совершенно зря. Вареный картофель содержит в своем составе много калия. Именно этот компонент особенно полезен для крови и работы крупных венозных сосудов. А если есть молодой вареный картофель с кожурой, можно добиться снижения артериального давления.
ОРЕХИ
Орехи – не только полноценный и здоровый вариант для перекуса в течение дня. Многолетнее исследование американских специалистов подтвердило значимость орехов для человека. Оказывается, употребление орехов на 40 % снижает развитие сердечных заболеваний и на 30 % − раковых. Также полезные жиры, которые содержатся в них, помогают побороть усталость и повысить уровень энергии. А положительное влияние на мозговую деятельность и вовсе делает орехи незаменимым продуктом в рационе.
ЧЕСНОК
Чеснок как продукт долголетия известен очень давно. Если добавлять его в пищу, можно повысить иммунитет и уменьшить развитие воспалительных процессов. А главные свойства, благодаря которым чеснок вошел в список главных продуктов здоровья и долголетия, − снижение уровня холестерина и давления. Кроме этого, он полезен для профилактики опухолей и сердечных заболеваний.
ТВЕРДЫЙ СЫР
Любой сыр твердых сортов оказывает положительное влияние на состояние здоровья. Наибольшую пользу сыры приносят зубам, так как они нормализуют кислотно-щелочной баланс полости рта. Благодаря этому свойству зубная эмаль меньше повреждается.
Как видите, свое здоровье возможно улучшить. И помощниками в этом становятся доступные каждому человеку продукты питания.