Настойка чеснока для очищения организма

Невозможно найти садовода, который бы не сажал чеснок. Культура легкая, растет практически без хлопот. Но огромная беда в другом: чеснок у нас, в основном, идет только в консервацию или на «хреновую» закуску.

С одной стороны, понятно. Чеснок вприкуску сожжет рот, да и желудку несладко будет. В салатах, как правило, чеснока у нас немного, да и в другие блюда мы его понемногу добавляем. Сразу замечу: после кулинарной обработки чеснок теряет почти все полезные свойства.

С другой стороны, мы знаем об огромной пользе чеснока для здоровья. Чесноком останавливали страшные болезни, вплоть до чумы и тифа. Официальная медицина Японии, Китая, США в наше время клинически, на основании многолетних испытаний, доказала большую эффективность чеснока в лечении и профилактике более 150 серьезных заболеваний. Но наша медицина по чесноку молчит. Нам постоянно предлагают только всевозможные препараты и таблетки с многочисленными побочными эффектами и космическими ценами. Про качество многих медпрепаратов даже говорить не буду.

В восьмидесятые годы у нас в области был известный знахарь-травник. Лечил многие болезни, за которые даже врачи не брались. К этому знахарю люди ехали чуть не со всего Советского Союза. Лечил я у него своих родственников и советовал всем знакомым. Этот знахарь в своей практике во многих случаях использовал чеснок. Но не свежий, вприкуску или в салат, а в различных формах. В конце лечения знахарь просто заставлял всех пациентов принимать постоянно чесночную настойку.

Как он говорил, именно настойка чеснока мощно очищает кровь и за счет этого и весь организм. И болезни не пристанут, да если и заболеете, то лечение будет быстрым. Чеснок не имеет побочек, почти не имеет противопоказаний, совместим в комплексном лечении с любыми медпрепаратами.

Тем более сейчас. Про качество магазинных продуктов мы знаем, про количество пальмового масла в них также информации много. Плюс постоянные стрессы.

Рецепт чесночной настойки от знахаря-травника несложный, запаха после приема не будет.

  • Нарезаем средне, не мелко, половину 0,5 л банки чеснока.
  • Заливаем банку до верха водкой или самогоном, плотно закрываем.
  • Ставим банку в темное место при комнатной температуре, изредка встряхиваем.
  • Через три недели настойку процеживаем и храним в холодильнике.

Принимаем на голодный желудок 1-2 раза в день по чайной ложке на полстакана воды за 30 минут до еды.

Настойку лучше сделать до Нового года. После Нового года чеснок часть своих свойств теряет.

В.Н. Шадрин, Нижний Новгород, ютуб-канал «Сад по-взрослому»

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.11.2020     Просмотров: 1990  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость