Болят ноги: к какому врачу идти?

Друзья, сегодня мы с вами рассмотрим причины болей в ногах, их характер, чтобы вы смогли понять, к какому врачу вам нужно обратиться в первую очередь, и не тратили время на поиски нужного специалиста.

БОЛИ ОТ ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ

Чаще всего бывают с внутренней и задней части голени, иногда в ступнях.

Такие боли связаны с усталостью, длительными статичными нагрузками, физическими упражнениями, также могут возникнуть из-за неправильно подобранной обуви или высокого каблука у женщин.

Словом, эти факторы можно легко устранить, а боль снять с помощью массажа или отдыха. Обязательное условие – нерегулярность болей и исчезновение после отдыха.

НЕВРОГЕННЫЕ БОЛИ (ИШИАЛГИЯ)

Такие боли характерны онемением, жжением и покалыванием в ноге. Боль чаще по наружно-задней поверхности ноги, сверху вниз (от ягодиц к ступне). Эти боли не зависят от времени суток, усиливаются после нахождения в неудобной позе или даже с утра после сна.

Узнали себя? С такими жалобами вам к неврологу.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ И СВЯЗОК

Боль вдоль соответствующих поврежденных тканей.

Им предшествует травма или растяжение. Такая боль не несет в себе потенциальной опасности, однако если она длительная, не стоит откладывать визит к травматологу

СУСТАВНЫЕ БОЛИ, РАЗРЫВ ПОДКОЛЕННОЙ КИСТЫ (БЕЙКЕРА)

В большинстве случаев неприятные ощущения происходят из-за процесса разрушения сустава или его ослабления. Боль в самом суставе или вокруг него усиливается при нагрузке на соответствующий сустав, может сопровождаться отеком этой области и повышением температуры тела.

С такими жалобами вам к травматологу.

АРТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛИ

Возникают из-за затруднения кровотока по артериям ноги и снижения поступления питательных веществ в ткани.

Появляются при ходьбе или беге и локализуются в икроножных мышцах голени, вынуждая остановиться. Проходят после небольшого отдыха.

Необходимо срочно обратиться к сосудистому хирургу.

ВЕНОЗНЫЕ БОЛИ

Чаще всего бывают в икрах, распирающие или острые, возникают в конце рабочего дня или ночью.

При ходьбе или возвышенном положении ног не проходят. Сопровождаются расширением вен, отеком и стоп, и/или голеней, в крайнем случае потемнением кожи голени и язвами.

Первым делом идем к флебологу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.07.2022     Просмотров: 400  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость