Выбираем продукты по цвету

Согласно многовековому опыту китайской народной медицины, одним из ориентиров при составлении лечебного рациона является цвет

 

Зеленые

 

Капуста, салат, огурцы, зеленый горошек, петрушка, лук, зеленые перец и яблоки - укрепляют печень.

 

Красные

 

Болгарский перец, помидоры, вишня, черешни, яблоки, арбуз, земляника, клубника, гранаты - отвечают за здоровье сердца и кровообращение. Они очищают кровь и лимфу, дают сердцу новую силу.

 

Желтые

 

Бананы, лимоны, ананасы, абрикосы, желтые яблоки и виноград, сливы и черешня, дыня, репа - залог бодрости и хорошего настроения. Все оттенки желтого - это солнечный свет, который уносит печали, грусть и тоску и радует душу.


     01.02.2010     Просмотров: 1618  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость