Выбираем продукты по цвету
Согласно многовековому опыту китайской народной медицины, одним из ориентиров при составлении лечебного рациона является цвет
Зеленые
Капуста, салат, огурцы, зеленый горошек, петрушка, лук, зеленые перец и яблоки - укрепляют печень.
Красные
Болгарский перец, помидоры, вишня, черешни, яблоки, арбуз, земляника, клубника, гранаты - отвечают за здоровье сердца и кровообращение. Они очищают кровь и лимфу, дают сердцу новую силу.
Желтые
Бананы, лимоны, ананасы, абрикосы, желтые яблоки и виноград, сливы и черешня, дыня, репа - залог бодрости и хорошего настроения. Все оттенки желтого - это солнечный свет, который уносит печали, грусть и тоску и радует душу.