Рука помощи

Как избавиться от мокроты

В газете №36 жительница Волгоградской области Тимофеева Т. Н. обратилась за помощью: как избавиться от мокроты. Этот метод лечения испытала на себе по совету врачей из Ростова-на-Дону.

Я жила в Караганде 26 лет. Климат мне не подходил, поэтому нажила пневмонию, бронхит. В 1985 году переехала в Алма-Ату. Пневмония отступила. Остался хронический бронхит с мокротой. В 1994 году в областную больницу Алма-Аты приезжала бригада медиков, которые определяли диагноз на расстоянии, ладонями рук (забыла, как называется метод). У меня определили хронический бронхит. Написали, чем лечить.

Корень девясила - 1 ст. л. заварить в термосе на ночь (настаивать 6-8 часов). Пить три раза в день по 1 ст. л. шесть недель, бронхит исчезнет.

С тех пор забыла про бронхит и кашель. Благодарна тем медикам и желаю им здоровья. И вы попробуйте.

Комментарий специалиста

Действительно, девясил обладает хорошим отхаркивающим действием. Если все средства испробованы и оказались бесполезными, как вариант, можно попробовать корень девясила. Только не стоит рассматривать этот рецепт как панацею. Консультация врача при длительных затяжных формах болезни необходима.

Как лечить суставы

В №36 Серегина Александра Васильевна обратилась за помощью в лечении суставов. Сегодня много пишут и говорят по телевизору о поддельных лекарствах в аптеках.

С 25 лет после родов у меня расширение вен, тромбофлебит, язвы на венах на ноге. В этом году воспалились вены, открылась рана ниже щиколотки. Раньше покупала мазь «Левомеколь», достаточно было два раза помазать. А вот от швейцарской мази по 326 рублей результата никакого. По совету одной женщины на автобусной остановке пошла я в ветеринарную аптеку. Смешно, но это факт.

Купила мазь «Левомеколь». На ночь смазывала ногу, где есть варикозные вены, бинтовала. Синева отступила, рана затянулась за месяц, как и не бывало.

Для лечения суставов колен, плеч, простуды, мышц ног, рук после работы на даче, огороде, также в ветаптеке купила охлаждающе-разогревающий гель для лошадей 0,5 л (бирюзового цвета), на этикетке конь нарисован. Применять по инструкции. Боль проходит быстро. Попробуйте.

Золотухина Антонина Михайловна,
Липецкая обл.,
г. Даньков

Комментарий специалиста

Я бы настоятельно рекомендовала перед использованием ветеринарных препаратов проконсультироваться с врачом, поскольку методы изготовления, дозировки лекарственных средств и прочее сильно разнятся. Согласитесь, сравнивать лошадь и человека бессмысленно. То, что поможет лошади, человека может просто отравить вследствие передозировки.

Левомиколь - хорошее средство, есть также аналог – Солкосерил и множество других. Как мне кажется, читательница просто не дождалась результата, сменив препарат. Необходимо помнить, что болезни мы копим и «взращиваем» годами, и нелепо думать, что вылечиться можно за один-пару дней, для этого также необходимо время.


     05.11.2009     Просмотров: 1618  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость