Водка и косметика

Уход  за кожей лица

Лосьон из огурцов — прекрасное отбеливающее средство для кожи лица. Для его приготовления мелко режут 100 г очищенных от кожуры огурцов, заливают их 100 мл спирта или водки, настаивают в течение недели, отжимают и процеживают. Полученный лосьон лучше всего хранить в холодильнике.

Таким же отбеливающим эффектом обладает и лимонная настойка, приготовленная из сока 1 лимона и 100 мл водки. Настойка готова к употреблению уже через 24 часа. Использовать ее рекомендуется женщинам с жирной кожей лица.

Избавиться от неприятных желтых пятен на лице можно с помощью средства, приготовленного из равных частей свежего (не пастеризованного!) молока и медицинского спирта. Втирать в кожу лица на ночь.

От преждевременных морщин на жирной коже хорошо помогает настойка розмарина. Для ее приготовления 1 столовую ложку розмарина заливают стаканом водки и настаивают в течение шести недель, хорошенько  взбалтывая каждые два дня. Готовую настойку процеживают и ставят на хранение в прохладное место. Два раза в день - утром и вечером протирают настойкой кожу лица и шеи.

Сохранить упругость кожи лица на долгие годы можно с помощью сливочного крема. Для его приготовления смешивают 200 мл сливок, 1 желток, сок 1 лимона и 20 мл водки. Хранят крем в холодильнике.


     03.11.2009     Просмотров: 1274  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость