Принимать ли дома озоновые ванны?

Как-то, находясь в санатории, я принимал озоновые ванны. Пользу почувствовал сразу. Понравилось. По совету работников санатория приобрел немецкое оборудование, чтобы принимать такие процедуры в домашних условиях. Немаленькую для нашей семьи стоимость устройства – 50 тыс. руб. – мы выплачивали целый год.

Но теперь узнаю от врачей поликлиники по месту жительства, что озоновые ванны можно принимать только два раза в год. Так ли это? И можно ли использовать эту аппаратуру просто для массажа, без озона?

Виктор Бычковский, г. Волгоград

Комментарий

Озоновые или кислородные ванны создают искусственным путем, насыщая минеральную, пресную или морскую воду кислородом при помощи специальных приборов. Они восполняют недостаток кислорода в организме, успокаивают и ускоряют обменные процессы. Весьма полезны кислородные ванны при болезнях легких, нервной и сердечно-сосудистой систем. Помимо этого кислородные ванны повышают тонус и эластичность кожи, улучшают цвет лица. Температура воды при таком виде ванн задается близкой к температуре тела. Принимать озоновые ванны можно ежедневно в течение 14 дней по 10-15 минут. Обычный курс – 12-15 процедур.

Не зная конструкции и принципа работы приобретенного вами устройства, трудно однозначно решить вопрос о возможности его использования для массажа.


     31.05.2011     Просмотров: 6047  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость