Почему нельзя кипятить воду дважды
Вода – это источник жизни. На 80% наше тело состоит из воды (у младенцев – на 90%). Поэтому качество той воды, что мы пьем, должно быть безупречным.
К сожалению, та вода, которую мы наливаем в свои стаканы из водопроводного крана, не настолько полезна, как хотелось бы. В своем составе она имеет элементы хлора, всевозможные соединения тяжелых металлов и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда способны справиться.
Как утверждают специалисты, подземные родниковые воды в теперешних условиях загрязнения почв тоже далеки от той кристальной чистоты, которой ранее славились.
Кипятить нельзя пить сырую
Кипячение – один из основных способов обеззаразить потребляемую воду, при котором убивается множество бактерий, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но... одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но… Как показали исследования, при кипячении воды тяжелые металлы никуда не деваются, а некоторые частицы хлора при повышении температуры вступают в контакт с другими элементами и превращаются в очень вредные вещества.
А если кипятить одну и ту же воду по несколько раз (как, например, воду в чайнике), то концентрация таких вредных для организма веществ увеличивается с каждым разом, а количество кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.