От запора ешьте... хлеб
Кто сталкивался с такой проблемой как запор, меня поймет. Что только за 12 лет болезни ни перепробовала, но результат был всегда один – после кратковременного улучшения – снова мучения и боли. А теперь хочу всем рассказать, почему я вот уже два года как забыла, что это такое.
Для начала купила хлебопечку и пеку в ней лично для себя хлеб. Но не простой, а по особому рецепту, в который входят ингредиенты, показанные при этой болезни. Итак, из 1 стакана теплой воды, 2 ч. ложек сухих активированных дрожжей, 1 стакана ржаной муки, 1 стакана муки высшего сорта, 1/3 стакана отрубей, 2 ст. ложек очищенных семечек подсолнуха, 1 ст. ложки семян льна, 1 ч. ложки соли, 3 ч. ложек сахара, 3 ст. ложек масла растительного замешиваю тесто и пеку в хлебопечке или духовке. Хлеб получается очень вкусный, идет со всеми блюдами, с чаем. И как-то незаметно, через три-четыре дня, проблема исчезает. Но этот хлеб постоянно должен быть в меню.
Карина Должикова, г. Волгоград
Комментарий
Замечательный рецепт. Ржаной хлеб с отрубями – богатый источник минеральных солей, макро- и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки. Последняя помогает организму избавляться от токсинов и шлаков. Использование ржаного хлеба в ежедневном рационе – это отличная профилактика заболеваний желудка, кишечника, а также сахарного диабета, малокровия, упадка сил и пониженного уровня гемоглобина. Добавление в состав ржаного хлеба семян подсолнечника и льна, содержащих растительные масла, усиливает послабляющие свойства, поэтому его регулярное употребление является прекрасной профилактикой запоров.