Несколько способов применения водки не по назначению

Если спросить иностранцев, с чем у них ассоциируется Россия, – первое что они могут ответить: «Vodka». Как так оказалось, что водка стала символом нашей страны и национальной бедой? Однако нет худа без добра: в отличие от шотландского виски и японской саке, наша водка многофункциональна, ее можно употреблять не только для «пития».

Против перхоти

Оказывается, для борьбы с перхотью водка просто незаменима. Вот рецепт: на стакан водки – 2 ч. ложки измельченного розмарина. Дайте настояться два дня и аккуратно втирайте в кожу головы, не смывайте. Такая настойка очистит кожу от перхоти и поспособствует ускорению роста волос.

Против ушибов

Смешайте водку с водой в пропорции 1:1. Полученную жидкость налейте в формочку для льда и поставьте в морозильник. Теперь в вашем распоряжении незаменимое средство против ушибов, растяжек, фингалов и черных кругов под глазами.

Против боли

Это рецепт из «бабушкиного архива». Положите на дно литровой банки цветки лаванды, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на солнце на три дня. Прикладывайте полученную смесь к больным местам.

Грибок не пройдет

Водкой можно отмывать стыки между плиткой в ванне. Налейте в пульверизатор водку и разбрызгайте по стене. Оставьте на некоторое время. Спирт разъесть плесень и убьет грибок.

Надо снять повязку?

С помощью водки можно безболезненно снимать повязки и бандаж. Смочите подсохшую поверхность повязки водкой. Через некоторое время она мягко растворит связывающее вещество, и повязку можно было легко снять.

Поможет при жаре

В жаркую погоду можно намочить простыню водой с водкой и замотаться в нее. Однако тут стоит быть внимательнее: это противопоказано людям с больным сердцем.

 

Ноги не будут «фонить»

 

Если у вас потеют ступни, водка тоже будет кстати. Протирайте водкой ступни каждый день перед сном, и запах со временем исчезнет.

Вот всего лишь несколько способов применения «прозрачной смерти». Как оказывается, водка может не только приносить зло, но и служить во благо. Главное не пренебрегать инстинктами самосохранения и помнить, что во всем нужна мера.


     19.08.2011     Просмотров: 1620  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость