Народные средства при простуд е и гриппе

Вот и пришла зима, и вместе с нею простуды и недомогания. Наверное, у каждой семьи на этот случай существуют свои народные методы. Не всегда хочется глотать таблетки, вот и передаются из поколения в поколения рецепты, ставящие на ноги при простуде и гриппе. Вот несколько рецептов, которые мы чаще всего используем.
    Взять полстакана масла и 1 ст. л. с верхом измельченного багульника. Настаивать три недели в темном месте, каждый день встряхивая. Затем масло процедить и отжать. Это масло мы используем вместо капель при заложенности носа. Сначала нужно закапать 2-3 капли в каждую ноздрю, а затем по одной капле 3-4 раза в день.
    Можно в аптеке купить ментоловое масло и закапывать в нос по 3-5 капель. Этим же маслом можно смазать лоб, виски, за ушами, нос.
    При начинающейся простуде перед сном смочить теплой водой 4 горчичника и сложить горчицей друг к другу. Приложить к пятками и прибинтовать. Надеть теплые носки и держать не более двух часов. Затем горчичники снять.
    Натереть лук и чеснок, перемешать, положить смесь в стакан, поставить на кружку с горячей водой, сверху положить воронку из бумаги и через узкий конец воронки вдыхать пар каждой ноздрей.

Тиброва О. Д.,
Краснодарский кр., г. Кореновск

 

Комментарий специалиста

Отличные рецепты! Они действительно на практике оказываются более эффективными, чем многие таблетки и капсулы.


     02.02.2010     Просмотров: 1273  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость