Лечебный суп

Зима пришла, авитаминоз может застать врасплох. Чтобы этого не произошло, я готовлю для своих домочадцев витаминный суп. Этот суп не только активно борется с витаминной недостаточностью, но и отлично помогает в борьбе с простудой и гриппом. Итак, нам потребуется на два литра воды 600 г плодов шиповника, 2 ст. л сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 50 г измельченного миндаля. Шиповник вымыть, измельчить и залить кипятком. Варить на медленном огне, пока плоды не станут мягкими. Затем отвар процедить и добавить воды до двух литров, потом сахар. Отдельно развести крахмал в холодной воде, чтобы не было комочков. Соединить отвар с крахмалом и прокипятить, постоянно помешивая. Когда суп будет готов, добавить орехи.

Лиманцева П. Р.,
Волгоградская область, г. Камышин

 

Комментарий специалиста

Такой суп весьма полезен и взрослым, и детям, особенно в период холодов. Он действительно богат витаминами, хорошо стимулирует иммунную систему и, судя по всему, обладает удивительным вкусом. Кушайте на здоровье.


     01.02.2010     Просмотров: 1597  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость