Народная медицина в борьбе с насморком

Воспаление слизистой оболочки носовой полости. Различают насморк острый и хронический. Острый насморк обычно начинается с ощущения сухости и жжения в носу, чихания, першения в горле, иногда беспокоит головная боль, наблюдается общее недомогание. Затем появляются обильные выделения, сначала прозрачные, а затем слизисто-гнойные. Слизистая оболочка носа разбухает, затрудняя дыхание. Иногда насморк осложняется воспалением придаточных пазух носа. Причиной острого насморка может быть простуда, инфекция, аллергия. При хроническом насморке наблюдается постоянное выделение слизи из носа, носовое дыхание затруднено.

Средства для лечения насморка в домашних условиях разнообразны. Советую воспользоваться следующими рецептами:
      Вечером перед сном поставить на пятки горчичники. Хорошо укутать ноги или надеть толстые шерстяные носки. Держать горчичники долго. К утру насморк пройдет.
      Натрите на терке несколько корешков хрена. Вместе со слезами уйдет и простуда. Полезно также съедать с каким-нибудь блюдом ложечку хрена.
      При хроническом не аллергическом насморке рекомендуется принимать «соус» из натертого на терке хрена, смешанного с соком 2-3 лимонов — по 1/2 чайной ложки два раза в день. После приема этого сред ства в течение получаса нельзя есть и пить. В первую неделю прием «соуса» будет вызывать сильное слезотечение. В дальнейшем слезотечение ослабнет, а затем и вовсе прекратится, выделения из носа также исчезнут. Хрен должен быть свежим, не позднее недели после сбора. Приготовленное средство может храниться в холодном месте длительное время.
      Детям (особенно маленьким) при насморке рекомендуется закапывать в нос свежеприготовленный сок свеклы.


     24.01.2011     Просмотров: 1427  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость