Мордовник — целитель

В наших мордовских лесах, на солнечных полянах, вдали от шумных магистралей и населенных пунктов, растет чудесное магическое растение – мордовник. Испокон веков знахари мордовских племен использовали целебный дар этого растения для лечения различных болезней.

С помощью мордовника можно с успехом избавиться от таких серьезных заболеваний, как рассеянный склероз, паралич, эпилепсия, инсульт, инфаркт, атеросклероз, пороки сердца, атрофия мышц, атрофия зрительного нерва глаз, нервных болезней различной природы.

Мордовник восстанавливает эластичность и гибкость стенок кровеносных сосудов, по которым кровь поступает ко всем органам, к каждой клетке организма человека. Люди, пораженные параличами, с помощью мордовника вскоре встают на ноги. Он влияет на восстановление двигательных функций, связанных с нарушениями как в центральной, так и в периферической нервной системе.

Это чудесное растение-целитель-медонос я выращиваю на своем участке в открытом грунте. В конце августа – начале сентября можно собирать целебные семена. Срезаю их ножницами прямо в ведро. Затем раскладываю в тени на просушку, а после помещаю в матерчатый мешочек на хранение.

Целебную настойку для лечения вышеуказанных болезней нужно готовить, настаивая семена в стеклянной посуде на спирту в соотношении 1:10 целых два месяца. Все целебные вещества из семян полностью перейдут в раствор только по истечении этого срока.

Перед применением настойки желательно посоветоваться с врачом. Но есть безопасная схема приема, которая заключается в приеме 1 ч. л. средства один раз в сутки, утром натощак за 30 минут до завтрака. Принимать можно четыре месяца без перерыва, а потом сделать перерыв на 10 дней, после чего курс лечения можно повторить.

Желающим высылаю семена мордовника для посадки и для лечения. Письмо с подписанным конвертом, диагнозом болезни высылайте по указанному ниже адресу.

431380, р. Мордовия,
р-н Ельниковский,
с. Софьино,
ул. Молодежная, 17
Семелеву Николаю Ивановичу

Комментирует врач – Ильченко Е. В.

Паралич – это серьезное заболевание. И только в сочетании официальной и народной медицины возможен положительный результат. Поэтому данное лечение может быть только дополнительным. А мордовник действительно помогает при расстройствах нервной системы.

Мордовник относится к семейству сложноцветных. Это многолетнее травянистое растение, достигающее двухметровой высоты. Стебли одиночные, в верхней части ветвистые. Листья перисто-рассеченные, сверху темно-зеленые, снизу бело-войлочные. Цветки голубоватые, шаровидной формы, диаметром 3-5 см. Цветет мордовник практически все лето. Мордовник – очень ценный и сильный медонос. Для пчеловодов это просто неисчерпаемая кладовая нектара.


     22.12.2009     Просмотров: 1213  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость