Когда гаснут звезды

Галина никогда не ныла и не жаловалась, некому было, сиротой выросла. И замуж вышла за такого же одинокого парня. Замужем побыла всего четыре годка. Осталась с двумя детьми на руках. Успевала на двух работах крутиться, не плакала. Но если уж приходит беда-отворяй ворота. Сын с другом разбился на мотоцикле. Галина держалась. Вот дочь Аленка не успела замуж выйти, как попала в больницу в реанимацию с травмой головы, ограбили ее в подъезде, а позже родила девочку, да «муж объелся груш», бросил. У Аленки сильная травма была, ходит как во сне. А тут внучка Дашутка такая слабенькая. На работе Галину сократили. Метет вокзальную площадь да в магазине полы моет. Болезни донимают, но не до них сейчас. Не плачет  Галина, слезы сами текут. Глаза как пленкой застилает. Очки она себе покупает сама «на глазок». И вот уже ее бабой Галей кличут. А ей-то всего 50 лет! Подошла она как-то поздно вечером, в бессонницу, к окну, ведь некогда на небо взглянуть. Посмотрела. Протерла глаза. И поняла: нет звезд! Нет их! Она их просто не видит.

Вот тут Галина и не удержалась, заплакала. Представила себе, как она, слепая, с внучкой на руках да со старым пекинесом в ногах просит милостыню на остановке у магазина, потому что и за квартиру платить нечем. В больнице определили глаукому, запущенную. Операция и денег стоит, и поможет временно, а через год слепота. И Галина решилась: продала квартиру и купила домик в деревне, во Владимирской области. Прожили они там уже два года. Галина рада, ведь для того, чтобы посадить картошку, почти и не нужно видеть, козу и наощупь найдешь, а помогает Дашка, она и малинку видит, и жука колорадского собирает. Проходящая старая женщина из монастыря остановилась у них на лето. Немного погостила и здоровье всем спасла! Аленку избавила от головных болей арникой и барвинком. А Галину просто не узнать: зрение вернулось. Как и долго ли Галина лечилась, она не скрывает. Уж 20 лет с тех пор прошло! Оставила ей травница свою тетрадочку с рецептами. Теперь и баба Галя людям помогает, советы дает.

Да, глаза - зеркало души. Нет большего страха, когда пропадает белый свет! Много пишут о лечении катаракты. А ведь есть еще и глаукома. Глаукома коварна и хитра! В этом ей нет равных. Среди причин слепоты и инвалидности по зрению она занимает одно из первых мест в мире. Она не щадит ни новорожденных, ни пожилых, но чаще поражает перешагнувших 40-летний рубеж. В переводе с греческого «glaucoma»означает «зеленая вода». Часто это наследственное заболевание. В группе повышенного риска находятся больные сахарным диабетом, атеросклерозом, с повышенным холестерином. Глаукома - хроническое заболевание, для которого характерны постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления.

В норме ежеминутно внутрь каждого ока поступает около 2 мл влаги и столько же должно оттекать по специальной дренажной системе, состоящей из пористой диафрагмы в углу передней камеры глаза и микроскопических канальцев, впадающих в мелкие венки. И если «приход» соответствует «расходу», поддерживается и нормальное внутриглазное давление: 9-26 мм ртутного столба. Если отток влаги нарушается, она скапливается внутри и начинает давить на стенки глазного яблока, внутриглазное давление повышается. Его уровень окулисты обозначают латинскими буквами: А - норма, В - умеренно повышенное, С - высокое (более 33 мм ртутного столба). Во многих хуторах, поселках, деревнях нет окулиста. Да и мы в городах покупаем себе очки «на глазок». Чем больше лишняя жидкость «распирает» глаз изнутри, тем больше пережимаются мельчайшие кровеносные сосудики (ну, подумаешь, от перенапряжения, от усталости, после употребления спиртного лопаются сосуды в глазах, мы к этому привыкли и не думаем о последствиях). Эти тонкие и хрупкие сосудики не в силах долго выдерживать непомерное давление, они лопаются, атрофируются, зрение падает.

Различают две формы глаукомы. Открытоугольная форма: «молчаливая глаукома». Она и вправду подкрадывается молча и незаметно: 70% больных ни о чем много лет и не подозревают. Подумаешь, если утром зрение туманится. А вот умылся и все прошло. Но постепенно эта форма глаукомы заставит смотреть на мир как через замочную скважину! А вскоре закроет и это крошечное отверстие.

Закрытоугольная форма не скрывается. Она заявляет о себе сильным приступом боли в глазах, с захватом области лба, висков. Иногда болят сердце, живот, появляется тошнота, похожая на пищевое отравление. Но отличие есть: резкое снижение зрения, все заволакивается туманом. Глаз твердеет, склера краснеет, роговица тускнеет, зрачок расширяется и слегка зеленеет (отсюда и название «зеленая вода»). И каждый такой приступ оставляет неизгладимые следы в тканях глаз, повреждается зрительный нерв, наступает слепота. Кроме того, глаукома нередко сочетается с катарактой (помутнение хрусталика).

Конечно, глаукому необходимо предупреждать, а не дожидаться слепоты и гибели зрительного нерва, ведь тогда любое лечение - что «мертвому припарки»! Конечно, желательно обследоваться у офтальмолога раз в квартал. Но «желаю, да не имею возможности», скажут многие. Тогда «спасение утопающих - дело рук самих утопающих!»

Софора и омела

Вначале необходимо вывести из организма всю грязь, почистить его. Вы не верите рекламе фильтров для воды, что у нас в организме накапливается только от водопроводной воды почти 20 кг всякой дряни? Напрасно. Проведя очищение софорой и омелой, вы наглядно убедитесь, сколько грязи выйдет! Я не буду описывать эти растения, их все знают. Их непременно следует применить вместе, потому что одна выводит органические отложения и грязи, а вторая неорганические. Для этого берут по стакану софоры и листьев омелы. Учтите, что плоды софоры должны быть сорваны с дерева и каждый плодик (боб) разрезан или расколот. Заливают их 1 литром водки (можно 60-70-градусный спирт), настаивают три недели в темном месте. Принимают настойку по 1 ч. л. с 0,5 стакана воды 3-4 раза в день до еды. Курс два месяца, затем три недели перерыв. Если вы будете делать два таких курса в год, глаукома к вам не подкрадется! Это же лечение убережет от инфаркта, инсульта, кровоизлияний в мозг, глаза, от атеросклероза, тромбофлебита. Женщинам поможет от женских хворей. А для лечения делают 3-4 курса в год и дозу повышают до десертной ложки.

Сон-трава

Еще необходимо применить траву прострел (сон-трава): 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 20 минут. По глотку принимать 4-5 раз в день. Хранить настой в холодильнике не более двух дней. Прострел можно пропить в другие часы от приема софоры и омелы или в перерывах. Поможет при депрессии, эпилепсии, бессоннице и от бесплодия. 20 дней перед обедом и на ночь принимать мумие хорошего качества по 0,2 г в стакане воды, а еще лучше белое каменное масло средними дозами: 3 г на 3 л кипяченой теплой воды, отстоять два дня в комнате, принимать по 100 мл три раза в день.

Барвинок

От арахноидита (внутричерепное давление и от внутриглазного давления) помогает и барвинок (с синими цветками, не катарантус). Применяют его так: 1/3 часть бутылки из темного стекла наполняют барвинком (рыхло) и доверху заливают водкой. Настаивать три недели. Принимать всего по 5-7 капелек с водой утром и вечером до еды. Курс барвинка один месяц, затем делают перерыв на две недели. Он избавляет от головных болей, мигреней, атеросклероза, необходим от менингита, при энцефалопатии, заболеваний крови, лейкемии, лимфагрануломатозе, нервных болезнях, шизофрении.

Астрагал

Есть еще одно уникальное растение, применяющееся в народной медицине именно от глаукомы, это астрагал.

Астрагалов несколько видов. Самые лечебные - астрагал шерстистоцветковый и астрагал желтый владыка (Желтый Вождь). У первого используется надземная часть, а у второго корни. Опасайтесь подделок! Корни астрагала желтый владыка ценятся в Китае на вес серебра. Он спасает сердце и почки, снижает давление, укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ, отличный гепатопротектор, избавляет от отеков, водянки, спасает селезенку. И необходим как для профилактики, так и для лечения глаукомы: 1 ст. л. травы астрагала шерстисто-цветкового залить стаканом небурлящего кипятка, настоять два часа, процедить, принимать по 1/4 части стакана четыре раза в день до еды. Курс месяц, затем две недели перерыв.

А корни астрагала желтый владыка берут 1 ч. л., рецепт тот же.

Если на водке, то берут 1/10 часть астрагала (любого) на 9 частей водки, настаивают две недели. Принимают по 1 ч. л. с водой 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Он применяется от бесплодия. А женщинам поможет и похудеть, и сохранить вес. Астрагал можно пропить несколько месячных курсов с перерывами после очищения организма софорой и омелой.

А после него такой рецепт: взять поровну душицы, омелы и дурнишника (нетреба-трава) и перемешать (к примеру, по стакану каждой травы). Взять 2 ст. л. смеси, положить в термос и залить 0,5 литра кипятка, настоять два часа. Пробкой наглухо не закрывать, только прикрыть. Процедить. Принимать стакан настоя в день по 1/4 части стакана на прием, добавлять немного меда, так как горчит. Пьют месяц, затем две недели перерыв, принимают 3-4 курса. После этого опять астрагал.

Ваша вера, природа - Ваши помощники. Остальное зависит от Вас.
Пусть в жизни будут и снег, и ветер, и звезд ночной полет. Пусть не угасают звезды!
При обращении прошу указать диагноз, возраст, вкладывать конверт с о/а.
353440, г. Анапа, Главпочтамт, до востребования, Климовой Ольге Викторовне


     13.11.2009     Просмотров: 1191  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость