Киви зимой – бесценно!

А вы знали, что киви содержит витамина С больше, чем апельсин или лимон? К тому же этот «волосатый» экзотический плод богат калием, кальцием, витамином Е. Как раз этот набор полезных элементов необходим людям, страдающим повышенным артериальным давлением и заболеваниями сердца. К тому же это ценный диетический продукт: на 100 г плода всего 60 калорий.

киви.jpg

Полезные свойства

В период эпидемии простудных заболеваний разомните один плод киви, добавьте в пюре 1 ч. ложку меда и съешьте перед сном. При ожогах и обморожениях протертый плод киви смешайте с 1 ч. ложкой оливкового масла и смазывайте больное место – быстрее заживет.

Измельчите 3 морковки, 1 плод киви, ложку меда и стакан кефира и употребляйте напиток с подсушенным хлебом. Такой витаминный коктейль помогает организму восстанавливаться после простудных заболеваний.

Норвежские ученые обнаружили в киви уникальное вещество, сжигающее жирные кислоты и снижающее риск образования тромбов в сосудах. Рекомендуется съедать 2-3 киви в день, и через месяц эффект – «на сердце». На 15% снижается уровень вредных жирных кислот в крови.


     10.12.2013     Просмотров: 1880  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться