Как вернуть ясность мыслей

Люди умственного труда очень часто испытывают усталость, которая не снимается даже отдыхом. Причем это состояние плохо влияет на сообразительность, быстроту реакции и производительность вообще. Для того, чтобы такая усталость не прогрессировала, ваш мозг тоже нуждается в зарядке, как и весь организм в целом.

Такая зарядка доступна всем и занимает не больше одной минуты в день. Если выполнять ее каждый день, результат будет заметен скоро.

Улучшится зрение, слух, быстрота мышления и память, которые ухудшаются на несколько процентов при стрессе.

Упражнение «перекрестный шаг»

Шагать, высоко поднимая колени, касаясь локтем противоположного колена. Это упражнение снимает стресс и активизирует работу обоих полушарий мозга.

Если выполнять «перекрестный шаг» сидя, также улучшаются мышцы пресса, снимается напряжение мышц спины.

Упражнение «ленивая восьмерка»

Для тех, кто много сидит или работает за компьютером. Вытяните вперед зажатую в кулак руку с поднятым большим пальцем. Всей рукой медленно описывайте в воздухе большой знак бесконечности (лежащая восьмерка). Повторите четыре раза и выполните то же самое другой рукой, затем сцепив «замочком» обе руки. На последнем этапе желательно включить все тело, то есть рисовать восьмерку всем корпусом.

Для снятия напряжения рекомендуется делать массаж плеч: массируйте правое плечо левой рукой (и наоборот), заглядывая при этом через массируемое плечо.


     10.08.2009     Просмотров: 1765  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость