Как лечить десны народными методами

Если есть проблемы с деснами, решить их помогут лечебные полоскания.

Тампон из ваты или бинта смочите пихтовым маслом и приложите к воспаленной десне на 10-20 минут. При пародонтозе требуется 15-20 аппликаций с повторением курса через 6 месяцев. Помогут полоскания рта водным раствором спиртового (10-15%) экстракта прополиса:

20 капель на 1 стакан воды. А вот еще рецепт: залить 1 ч. ложку семян лука 0,5 л горячей воды, дать настояться, укутать на ночь, процедить. Полоскать рот 3 раза в день.

Игорь Меньшов, Московская обл., г. Балашиха

Комментарий

Пихтовое масло часто используется для ускорения заживления ран и остановки кровотечений. При пародонтозе и других заболеваниях ротовой полости прекрасно помогают аппликации с пихтовым маслом. Необходимо следить, чтобы не получилось ожога. Пародонтоз с успехом лечат также хвойной водой, небольшими порциями которой полощут рот утром и вечером. Курс лечения – 20-30 дней.

Настойка прополиса обладает бактерицидным, противовирусным, противогрибковым, ранозаживляющим и антиоксидантным свойствами, стимулирует обменные процессы, регенерацию (восстановление) тканей и защитные реакции организма. Настойку прополиса применяют как ранозаживляющее и противовоспалительное средство при микротравмах и поверхностных повреждениях кожи и слизистых оболочек. При заболеваниях пародонта настойку прополиса вносят на турундах в пародонтальные пазухи на 5 минут.


     27.11.2012     Просмотров: 1977  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость