Меню для снижения сахара в крови

Эти простые советы помогут скорректировать меню для того, чтобы уберечь свое здоровье, улучшить настроение и сделать фигуру привлекательной.

Тем, кто не болеет сахарным диабетом и не задумывается об уровне сахара в крови, будет полезно узнать, что чрезмерное употребление сладкого повышает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличивает уровень холестерина, повреждает сосуды и ухудшает память.

Меню

Для снижения сахара

- замените майонез заправкой, в основе которой – уксус и горчица;

- маринованные овощи и квашеная капуста очень полезны для вас. Только следите, чтобы они не были слишком солеными;

- заправляйте салаты, поливайте морепродукты и мясо соком лимона или лайма;

- кушайте больше цитрусовых;

- старайтесь есть только дрожжевой хлеб;

- при приготовлении блюд из рыбы и мяса используйте вино.

Для нормализации сахара

- выбирайте продукты, которые дольше перевариваются (перловка, грибы, капуста). Скорость их усвоения и превращения в глюкозу маленькая, а значит, они не повышают уровень сахара в крови;

- три раза в день надо есть цельнозерновые продукты, в которых много клетчатки, они медленнее перевариваются и не позволят диабету развиваться;

- к подбору фруктов и овощей надо подходить серьезно. Сладкие фрукты (бананы, виноград, земляника) могут повысить уровень сахара так же, как и крахмалистые овощи (картофель, морковь, горох, бобы, свекла);

- ешьте больше продуктов, имеющих кислый вкус (если нет противопоказаний по другим болезням);

- нужно уменьшить порции и ограничить потребление насыщенных жиров.


     20.11.2012     Просмотров: 5309  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость