Гимнастика при недержании мочи

Рекомендуется гимнастика для мышц мочевого пузыря, так как их слабость – одна из причин недержания.

Необходимо при вдохе напрячь мышцы (как бы задержать мочеиспускание), а на выдохе расслабить их.

Нужно выполнять это упражнение как можно чаще. Оно очень эффективное и благотворно действует на весь организм. И даже если вы не страдаете недержанием – выполняйте его для профилактики. Этим вы предупредите заболевание.

Петр Боровой, Ростовская область, г. Аксай

Комментарий

Вышеописанное упражнение было разработано доктором Арнольдом Кегелем – профессором акушерства и гинекологии Соединенных Штатов Америки в середине прошлого столетия. В настоящее время оно известно по всему миру и носит его имя.

Система упражнений Кегеля позволяет восстановить тонус тазовых мышц и мышц промежности, тем самым устраняя первопричину недержания мочи.

Кроме того замечено, что упражнения на сжатие-расслабление тазовых мышц обостряют чувствительность эрогенных зон женщины и повышают чувствительность при половых контактах. При регулярных тренировках исчезают ощущения дискомфорта, возникшие после беременности и родов.

Это упражнение не менее полезно делать мужчинам для повышения потенции и получения контроля над половым актом, а также для долговременного поддержания сексуального здоровья, профилактики воспалительных процессов половой сферы, противостояния старению.


     21.08.2012     Просмотров: 2504  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость