Еда и болезни. Ищем связь.
Тянет на кисленький... лимон
Попробуйте съесть целиком лимон! Не каждый способен на такой «подвиг». Есть «чемпионы», которые играючи справляются с целой вазой лимонов! Не восхищайтесь таким «героизмом». Возможно, у человека проблемы с желчным пузырем и печенью.
Без капусты ни дня
Если хочется похрумкать белокочанной капусткой – следует обратить внимание на состояние кишечника.
Яичница, сэр!
Тем, кто не мыслит свой рацион без яиц, скорее всего не хватает жира, содержащегося в желтке. И как ни странно – холина, который растворяет жир и холестерин.
Оливки и щитовидка
Употребляемые в огромных количествах оливки, маслины свидетельствуют не только о недостатке в организме соли, но и том, что не все в порядке со щитовидной железой.
Хочется молочка?
Заядлые любители мороженого даже в холода стремятся насладиться этим лакомством. Однако истинная причина – недостаток кальция. То же побуждает взрослого человека постоянно иметь в своем рационе молоко.
Однако это может быть вызвано не только дефицитом кальция, но и потребностью организма в таких аминокислотах, как триптофан, лейцин, лизин. Кстати, триптофан весьма полезен возбудимым людям с истощенной нервной системой, переживающим стрессы, так как обладает достаточно сильным успокаивающим действием.
Яблоки при повышенном холестерине
Замечательный фрукт – яблоки. Но если кто-либо ест их без меры, 2-3 кг «за один присест», – вероятно, дело в повышенном уровне холестерина. Организм производит самоналадку, так как кальций, магний, фосфор, калий, в полном наборе содержащиеся в яблоках, помогают снижению уровня холестерина, и человек начинает испытывать чувство комфорта.
Сходные ощущения появляются и у сердечников, так как «яблочные» минеральные вещества и аминокислоты помогают ритмичной работе сердечной мышцы.