Что делать с кистой селезенки?

Екатерина, добрый день! Я хочу обратиться к Вам за советом... У меня случайно обнаружили кисту селезенки размером 9,5 см. Информации в Интернете немного, в основном это — характеристика и виды операций. Может быть, вам что—то известно? Обязательно ли удалять или жить, не обращая на нее внимания? Я хочу серьезно заняться бегом, фитнесом. А можно ли мне, не знаю. Я обследовалась в Ростове в ОКДЦ, мне 31 год. Что Вы мне посоветуете?

Заранее спасибо, Ирина

Здравствуйте дорогая Ирина! Для точного ответа на Ваш вопрос необходимы данные Вашего обследования. После обследования в ОКДЦ Вам должны были, кроме постановки диагноза, дать рекомендации и посоветовать лечение.

Кисты селезенки могут быть паразитарного (почти в 100 % - эхинококк) и непаразитарного происхождения. Киста сама по себе может исчезнуть, уменьшиться (увеличиться) в объемах и остаться на всю жизнь. При больших кистах от 8 до 15 см, при появлении опасности сдавливания соседних органов и развитии осложнений, показана операция. Паразитарные кисты лечатся только хирургически. Но все эти вопросы должен решать только оперирующий хирург, который должен обладать очень высокой техникой проведения лапароскопических операций. Рекомендую проконсультироваться у ведущих специалистов в этой области Института хирургии им. А.В. Вишневского - профессоров Кубышкина В.А. или Ионкина Д.А.

До решения вопроса – можно ли заниматься фитнесом и бегом, прежде всего Вам необходимы: грамотная консультация инфекциониста, хирурга, УЗИ контроль органов брюшной полости (хотя бы раз в полгода).

Желаю удачи и напоминаю, что любое лечение нужно проводить только по согласованию с лечащим врачом.

С уважением и пожеланием выздоровления.


     24.01.2011     Просмотров: 3789  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость