Боровая матка: лечение бесплодия и женских болезней

Трава под названием боровая матка известна как сильнодействующее средство при заболеваниях мочеполовой системы. Особенно эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера, благодаря своему мочегонному, рассасывающему, восстанавливающему, дезинфицирующему и противоопухолевому воздействию.

Вот перечень болезней, при которых применяют боровую матку:
     • фиброма и миома матки с обильным кровотечением;
     • кистоз яичников;
     • нарушение менструального цикла;
     • эндометрит и аднексит;
     • инфантилизм матки;
     • эрозия шейки матки;
     • полипы на матке;
     • токсикоз беременных;
     • опухоли молочных желез: мастопатия, фиброаденома;
     • цистит и пиелонефрит. Но самое важное свойство этой замечательной травы состоит в том, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Боровая матка содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).

 

Способы применения

 

1) Настойка боровой матки: 2 ст. л. травы на 0,5 л спирта (можно использовать водку). Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 20-25 капель 3 раза в день за 15 минут до еды.
     2) Отвар боровой матки: 1 ст. л. на 150 мл кипятка, держать на очень медленном огне 5-10 минут. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
     3) Настой для спринцевания: 2 ст. л. травы залить 1 ст. кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Курс лечения боровой маткой должен составлять минимум 3 месяца. При хронических заболеваниях лучше принимать настойку, а не отвар – она действует сильнее. На каждый год болезни необходимо выпить 200 г настойки, то есть пол-литра настойки вам придется принять, если вы болеете уже 2,5 года. Перед применением боровой матки для лечения бесплодия советуем сдать анализы, чтобы определить свой гормональный уровень. Боровая матка содействует снижению эстрогенов, поэтому при их пониженном уровне пейте эту траву только во 2-й фазе цикла. В остальных случаях настойку или отвар принимают с первого дня после окончания менструации и пьют до наступления следующей. Во время менструации боровую матку пить не рекомендуется. Не следует принимать боровую матку при одновременном приеме оральных контрацептивов и других гормональных средств. Изменения в организме при приеме боровой матки При лечении возможно увеличение или уменьшение длительности менструального цикла. Могут измениться также менструальные выделения: стать скудными, или, наоборот, более обильными. Если при планировании беременности вы измеряете температуру тела, то можете заметить, что она изменилась по сравнению с прошлыми циклами. Может сместиться день овуляции. Не пугайтесь, это нормальные процессы. На начальной стадии приема боровой матки возможны также обострения хронических болезней и, как следствие, появление болей и выделений, которые в скором времени проходят. Возможно применение боровой матки на начальных стадиях беременности – она способствует укреплению плода и спасает от токсикоза.

 

Противопоказания

 

Не следует принимать боровую матку при таких проявлениях:
     • непроходимости маточных труб (опасность внематочной беременности);
     • гастрите (возможны неприятные ощущения в желудке).

 

Побочные эффекты

 

В редких случаях прием боровой матки может вызвать мигренеподобные головные боли. Это связано с индивидуальной непереносимостью травы. При появлении головной боли прекратите ее прием до полного исчезновения симптома. Через некоторое время попробуйте возобновить лечение, несколько снизив дозу. Принимайте траву не натощак, а после приема пищи. Если головная боль возобновится, значит, эта трава вам не подходит.

 

Лечение других женских болезней с помощью боровой матки

 

1. Воспаление придатков (аднексит) 30-45 капель спиртовой настойки разведите в 1/2 ст. воды. Принимайте 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения должен продолжаться от 3-х недель до нескольких месяцев, в зависимости от длительности и тяжести заболевания. Усилить эффективность лечения воспаления придатков помогает одновременный прием настойки сабельника. Хорошо помогают и лечебные спринцевания: 1 ч. л. боровой матки и 2 ст. л. ромашки лекарственной заварите 1/2 л кипятка и настаивайте в течение 30 мин. в термосе. Процедите. Настой для спринцевания при употреблении должен быть теплым. Лежа на том боку, в котором вы испытываете боли, введите настой и полежите 10 мин. для того, чтобы жидкость могла как следует оросить воспаленные участки слизистой. Спринцевание нужно проводить каждый вечер в течение 1 недели.
     2. Аменорея Настой боровой матки, приготовленный по основному рецепту, принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за 10-15 мин. до еды. Обратите внимание: курс лечения нужно проводить в течение 1 лунного месяца, затем следует сделать перерыв на 4-5 дней, после чего лечение повторить.
     3. Поликистоз яичников Эффективному лечению поликистоза способствует длительный, иногда продолжительностью до 1 года, прием отвара боровой матки. Готовить его нужно следующим образом: 1 ст. л. боровой матки залейте 1 ст. крутого кипятка и согревайте на водяной бане в течение 15-20 мин. Настаивайте в теплом месте 3 часа, процедите. Принимайте отвар по 1 ст. л. 4-5 раз в день. Лечение проводите курсами по 21-24 дня, затем делайте перерыв на 4 дня и повторяйте лечение. Общий курс лечения должен продолжаться не менее 6 месяцев.
     4. Спаечные процессы Запущенные спаечные про цессы лечат путем оперативного вмешательства. Однако если спайки образовались сравнительно недавно и процесс не зашел еще глубоко, можно обойтись и лечением народными средствами. Разведите 1 ст. л. спиртовой настойки боровой матки в небольшом количестве воды, принимайте 3 раза в день за 30 мин. до еды или через 2 часа после. Курс лечения должен продолжаться 3 недели. В это же время нужно проводить спринцевания 2 раза в день по утрам и вечерам. Раствор для спринцевания готовится следующим образом: по 1 ч. л. боровой матки, чистотела, ромашки лекарственной и цветков пижмы заварите 2 ст. кипятка и подержите на водяной бане не менее 10 мин. Отвару дайте настояться и остудите в течение 1 часа, затем процедите и добавьте соды на кончике ножа. Жидкость для спринцевания нельзя хранить дольше суток, а соду в нее нужно добавлять непосредственно перед употреблением.
     5. Фиброма матки Спиртовую настойку боровой матки принимайте по 10 капель, растворив в небольшом количестве воды, 2 раза в день, за 30 мин. до еды или через 2 часа после нее. Курс лечения длится 3 недели. При необходимости, в зависимости от длительности и тяжести заболевания, его необходимо повторить, но сделайте перерыв не менее 10 дней. 6. Непроходимость и воспалительные процессы в трубах Принимайте по 1 ч. л. спиртовой настойки боровой матки, растворив ее в небольшом количестве воды, 3 раза в день в течение 3-х недель. Спринцевание водным настоем боровой матки и ромашки нужно чередовать с применением вагинальных свечей. Для приготовления свечей лучше использовать в качестве жировой основы нутряной животный жир или медицинский ланолин. На 100 г основы добавьте 2 ст. л. измельченной боровой матки. Если трава сухая, предварительно обдайте ее кипятком, жидкость слейте. Смесь настаивайте в теплом месте в течение недели. Специальную форму готовому лекарству можно придать, используя пластиковые упаковки для свечей, купленные в аптеке. Наполните их готовой смесью и на некоторое время поместите в холодильник, пока они не затвердеют. Но форма для вагинальных свечей, в отличие от анальных, большого значения не имеет. Вполне достаточно придать смеси форму шариков. Смесь должна легко расплавляться при температуре тела и равномерно растекаться.
     7. Мастопатия Спиртовую настойку боровой матки принимайте по 10 капель, растворив в небольшом количестве воды, 3 раза в день за 30 мин. до еды или через 2 часа после. Курс лечения необходимо продолжать в течение лунного месяца. Затем, сделав перерыв на 3-4 дня, лечение повторите.


     11.10.2010     Просмотров: 1935  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость