Рецепт полезнейшего чая из... ирландского мха

Доброго, теплого и уютного вечера, мои хорошие! С наступлением холодов начинаются и массовые походы в аптеки не только за чудодейственным лекарством от простуды (что подороже), но и за витаминами. Каждый, кто чувствует сезонные недомогания, бегом готовит себе горячий чаек, уверенно запускает ложку в банку с медом или малиновым вареньем. А я сегодня покажу вам самое дешевое, натуральное и полезное лекарство. Все в одном флаконе!

Сегодня в моем чайнике самый обычный ягель. Это не мох на самом деле, а один из видов лишайника. Именно его я использую для профилактики простуды в качестве источника минералов и витаминов А, В, С.

Кроме этого ягель содержит антибиотик – усниновую кислоту − и отлично помогает не только при простуде, но и при пониженном иммунитете.

Еще моя бабушка для этого заливала 2 ст. ложки ягеля двумя стаканами холодной воды, минут пять кипятила на печке с краю, на слабом огне. Пить такой витаминный и лечебный чай нужно три раза в сутки.

Ну, а от сильного кашля и даже бронхита я делаю такой чай: 1 ст. ложку ягеля заливаю стаканом молока, кипячу минут пять на слабом огне под крышкой, процеживаю. На ночь нужно выпить чашку такого лекарства и сразу отправляться в тепленькую постельку.

Так нужно лечиться до полного исчезновения кашля. Но не забудьте посоветоваться с доктором!

А карелы-охотники часто использовали «олений мох» для сохранения мяса на охоте. Оно долго не портится, если его обложить ягелем. И даже в уху карелы кладут ягель!

Ну, а я еще нахожу его очень красивым и делаю с ним разные интерьерные зимние композиции и украшения.

Анастасия Шибанова, Республика Карелия

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.02.2019     Просмотров: 1390  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость