Жир, который медленно убивает

Дорогие наши читатели! Сегодня мы с вами поговорим о смертельно опасных трансжирах, которые сегодня содержатся во многих покупных продуктах питания. Вы даже не подозреваете, что едите продукты, которые вас медленно убивают.

И что теперь? Совсем не есть жиры?

Ешьте на здоровье. Но натуральные! Есть жиры, которые организму просто необходимы. Только полезные жиры совсем другие. А смертельно опасны именно трансжиры!

 

Справка от «Хозяйства»

Самый «жирный» орган нашего тела – это МОЗГ! Он на 60 % состоит из жира. Он отвечает за все биохимические процессы в нашем организме.

 

Организм начинает использовать жир как энергию в следующих случаях:

  • если вы находитесь в холодном климате;
  • если вы выполняете много монотонной физической работы (например, весь день разгружаете не очень тяжелые коробки).

Поэтому жиры из своего рациона исключать нельзя! Такие жиры, как Омега-3 и Омега-6, просто необходимы нашему организму.

 

Продукты, содержащие трансжиры

Бегите от этих продуктов, как от огня.

МАЙОНЕЗ, купленный в магазине, кетчупы и различные соусы.

МАРГАРИН и масла, где содержание жира менее 82,5 %.

ФАСТФУД, с ним все понятно.

ПОКУПНЫЕ КОТЛЕТЫ и другие полуфабрикаты в панировке.

ЧИПСЫ, различные магазинные пирожки и булки, торты, конфеты, печенье. Во всей выпечке содержание трансжиров колеблется от 30-50 %.

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Запомните! Сыром там даже не пахнет. Часть или весь животный жир там заменяют растительным гидрогенизированным.

Ну и как обойти стороной всякую «лапшу в пакетиках», а также другие сухие порошки-концентраты? Еда быстрого приготовления, растворимые супы, кремы, соусы и другая зараза подобного рода.

 

Виды липидов (жиров)

До того, как был изобретен маргарин, природные жиры делились на два типа: животные и растительные.

Животные жиры более твердые (насыщенные), а растительные – более жидкие (но не всегда).

Насыщенные – твердые (сливочное масло, сало и т.д.) − содержат холестерин.

Мононенасыщенные – промежуточные (оливковое, льняное, конопляное масло и т. д.).

Ненасыщенные – жидкие (рыбий жир, растительные масла и т. д.). Продолжение. Начало в №35

Хотим отметить, что не стоит заблуждаться, думая, что растительные масла полезные, так как там нет холестерина. На самом деле все растительные масла вызывают расстройство пищеварения и образуют камни, если их постоянно есть.

По степени рафинации (очистки) масла можно разделить на две группы:

  • нерафинированные (неочищенные);
  • рафинированные (очищенные) = ВРЕД!

 

Рафинированные масла содержат четверть (почти 30%) трансжиров!

 

Безусловный вред

Быстрое питание. Какая хорошая идея! Вам не надо ничего готовить и убирать. Все максимально быстро и удобно. Все в красивых упаковках, а вкус – объедение! Фастфуд. Где там вред, спросите вы? Вред не в продуктах (кроме соусов). Вред в масле! Масле, на котором готовят мясо и другие продукты в этих забегаловках.

После нагрева до 200° в масле начинается образование канцерогенных веществ, которые впитываются в приготовляемую пищу. Если масло использовалось один раз, то по сути никаких серьезных последствий не будет. Но по санитарным нормам необходимо менять масло каждые шесть жарочных циклов! Именно так, потому что после шестого раза там уже жарится не масло, а натуральный ЯД!

Как вы думаете, меняют ли масло должным образом в «шуармичной» на углу вашего дома?

Скорее всего, нет! Ведь это невыгодно!

Теперь поговорим о майонезе (не о домашнем, а магазинном, в красивой упаковке!). Многие люди очень любят его, и это логично. Они в этом не виноваты, ведь они не знают, что их любовь к майонезу − это настоящая привязанность!

Привязанность к глутамату натрия, который добавляют в майонез. Сам по себе глутамат не вреден, но он способен сделать вкусным даже кусок картона! Более того, он вызывает привыкание к еде, в которую добавлен. Как вы догадываетесь, его с избытком почти в каждой пачке майонеза!

А в самом майонезе находятся... ТРАНСЖИРЫ!

Как выбрать майонез? Лучше никак. Вообще не покупайте или приготовьте его сами. Но если все-таки решились купить майонез в магазине, то вот на что стоит обратить внимание.

Срок хранения: не более двух месяцев и не менее двух недель.

Производитель: должна производить крупная компания, а не ИП, ООО и т.п.

Твердая упаковка: уксус и растительное масло разъедают полиэтилен, это нарушение технологии.

Надеемся, вы извлечете из статьи полезные моменты относительно вашего питания и задумаетесь, стоит ли есть смертельно опасные жиры.

У нас не было цели вас напугать. Мы лишь заострили на этом внимание, так как это действительно огромная проблема! Она серьезно бьет по здоровью в целом, а без здоровья никакой полноценной жизни не получится.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.09.2018     Просмотров: 2509  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость