Выпадение волос лечение

 – Здравствуйте, редакция газеты «Хозяйство»! В последние два года у меня стали сильно выпадать волосы. Врач сказал, что всему причиной – сухая себорея кожи головы. В моей жизни произошло несколько драматических событий, тяжелых стрессов, и на этом фоне – такая реакция организма. Хочу спросить у вас: как можно помочь себе домашними средствами, народной медициной? Слышала, что хорошо помогают в лечении мать-и-мачеха и крапива. Не очень-то хочется принимать в избытке гормональные средства и другую «химию». 

Заранее спасибо. 

выпадение.jpg

С уважением, Вероника Захарова, 

Ростовская обл., г. Таганрог 

КОММЕНТАРИЙ 

Сухая себорея представляет собой пониженное саловыделение, при этом на коже головы и в волосах в обилии присутствуют чешуйки перхоти. Сухая себорея появляется как результат снижения иммунитета вследствие интенсивных эмоциональных, физических нагрузок и неправильного питания. Цикл естественного отшелушивания клеток кожи сокращается, возникает перхоть, нарушается структура волос (они становятся тонкими, сухими, ломкими, с секущимися кончиками), может наблюдаться выпадение волос. 

Лечение себореи начинается с диеты. Ограничивается прием жиров и углеводов, соли. Устраняются проблемы, связанные с пищеварительным трактом и нервной системой, хронические очаги инфекции. Желателен прием витаминов А, Е, группы В. 

Из народных средств попробуйте настой или отвар листьев мать-и-мачехи и крапивы. Их готовят в соотношении 1:10, принимают внутрь по 1-2 ст. ложки 2-3 раза в день. Полезно использовать для втирания в кожу головы при сухой себорее и выпадении волос.


     10.11.2014     Просмотров: 2154  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость