Весна – не время для синяков!

Самое время раздеваться, да вот беда – то там, то тут, на плече или на ноге, красуются синяки. Просто катастрофа! А как же легкие летние платья и шорты? Не беда. Будем бороться с синяками всеми доступными способами. 

весна не время для сеняков05.jpg

Первое – охлаждайте 

Не доводите до синяка! Понятное дело, что от ушибов и падений никто не застрахован, но, ударившись, важно сразу принять меры. Во избежание появления синяка, важно как можно быстрее охладить ушиб – будет ли это традиционный бабушкин пятак, лед, влажная ткань или пачка замороженного масла – дело десятое. Охлаждать нужно долго, при этом не стоит прижимать сильно, иначе синяк появится уже от переохлаждения. 

После этого конечность перевяжите эластичным бинтом. 

Второе – разогревайте 

Синяк представляет собой гематому: от удара под кожей лопнули кровеносные капилляры. Чем тоньше капилляры и чувствительнее кожа, тем выше шансы заполучить синяк даже при небольшом ушибе. Поэтому нужно сделать так, чтобы гематомы рассосались. Для этого ушибленное место можно растирать с применением разогревающих мазей, или накладывать разогревающие компрессы. 

Прекрасное и эффективное средство, достойное поселиться в семейной аптечке, – бодяга. При разведении водой до состояния кашицы она отлично рассасывает старые синяки. Достаточно лишь нанести смесь тонким слоем на место ушиба. 

Йодовая сетка используется при синяках от инъекций, но не хуже она будет работать и при прочих реакциях на ушибы. Со второго дня рисуйте сетку, и подкожные гематомы будут рассасываться. 

Для рассасывающих компрессов и примочек с успехом можно использовать настойку календулы – аптечную или домашнего производства. Просто нанесите на марлю и оставьте на ушибленном месте.


     20.05.2016     Просмотров: 1703  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость