Целебная мазь из хозяйственного мыла

Для меня хозяйственное мыло – это настоящая аптека. Дело в том, что работать приходится на открытом воздухе, сквозняках, и порой одолевают чирьи. Это очень неприятное состояние, но я научилась с ним бороться: процесс не запускаю, быстро начинаю принимать меры. А меры, как вы уже догадались, – это обычное хозяйственное мыло. Из него я делаю мазь.

мыло.jpg

Беру 25 г хозяйственного мыла, 5 г пчелиного воска, 1 ст. ложку меда, 5 г прополиса, 1 г мумие и 5 г подсолнечного или льняного масла. Мыло – темное, с запахом, которое известно у нас с незапамятных времен. 

Мыло натираю и плавлю на водяной бане с прополисом, воском и медом, накрыв крышкой. В подогретом растительном масле растворяю мумие и добавляю к плавящейся массе. Перемешиваю и снимаю с плиты. Остужаю до теплого состояния и перекладываю мазь в простерилизованную баночку. Храню в холодильнике. 

При появлении фурункулов, чирьев наношу мазь на воспаленные участки, накрываю целлофаном и закрепляю. Мазь ускоряет созревание фурункула и буквально за ночь прорывает его. 

Этой мазью можно пользоваться для лечения угрей, прыщей. Кожа после нее становится чистой и гладкой. 

Единственное ограничение – ею нельзя пользоваться для лечения открытых гнойных ран. 

Наталья Милова, Ростовская обл., г. Азов


     20.06.2015     Просмотров: 4877  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость