Домашние средства для очищения кожи лица

Кофейный скраб

кофейный скраб.jpg

Берем по 1 ч. ложке свежемолотого натурального кофе, сметаны или йогурта. Смешиваем и наносим на чистое лицо. Легкими движениями массируем две-три минуты, затем смываем теплой водой. Используем скраб не более двух раз в неделю, так как при более частом применении нежную кожу лица можно пересушить и вызвать ее воспаление. 

Маска из соли и соды

1399917317_f404.jpg

Перемешайте 1 ч. ложку мелкой соли с таким же количеством соды. Лицо намыльте средством для умывания и нанесите смесь из соды и соли на лицо. Легонько помассируйте две-три минуты, особенно тщательно сделайте это там, где большое скопление черных точек. Оставьте маску на пять-семь минут, затем смойте ее теплой водой и протрите кожу тоником. 

Маска с бадягой

1404291186_00b2.jpg

Порошок бодяги продается в аптеке, там же можно купить и перекись водорода. Нам понадобится трехпроцентная. Порошок и перекись водорода разводим до состояния кашицы и наносим на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз, на 15 минут. Затем смываем большим количеством теплой воды. 

После маски может быть ощущение жжения, кожа может покраснеть и начать шелушиться. Эти явления пройдут спустя некоторое время. А чтобы кожа не шелушилась, следует воспользоваться увлажняющим кремом.

Маска с черной глиной

chernaja_glina-02.jpg

Глина – отличный адсорбент. Она превосходно впитывает в себя все шлаки и токсины, находящиеся в эпидермисе кожи. Для чистки лица хорошо подойдет черная глина. 

Глину разводим в небольшом количестве теплой воды – должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Наносим ее плавными массажными движениями на лицо и даем подсохнуть. Затем смачиваем пальцы в воде и снова массируем кожу. Сделайте так три-четыре раза и смойте маску теплой водой.


     19.06.2015     Просмотров: 2192  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость